Содержание
-
Пудинг рисовый
-
Цель урока:
Обучающая Содействовать формированию умений и навыков при приготовлении пудинга рисового Развивающая Содействовать развитию умения рабо- тать в группе при приготовлении пудин- га рисового Воспитательная Содействовать воспитанию чувства ответственности к работе, чувства уверенности в себе при выполнении задания
-
Актуализация знаний:
Общие правила варки каш: Подбирают нужную по объёму посуду с учетом привара данной каши. Подготавливают крупу. Доводят до кипения жидкость, добавляют соль. Засыпают крупу, варят до загустения помешивая, доваривают при t=90-100 C. Молочные каши варят предварительно в воде, добавляя соль и сахар, доваривают в молоке, чтобы не затруднять процесс разваривания круп.
-
Технологическая схема приготовления каши рисовой:
Кипящая вода До размягчения горячее До готовности
-
Инвентарь для приготовления пудинга
-
Что такое пудинг?
ПУДИНГ – довольно необычное на первый взгляд блюдо. Вначале пудинги составлялись только из остатков, обрезков других блюди как бы сплавлялись воедино. Основой в пудингах всегда служат отварной рис, белый хлеб, а наполнителями - масло, жир, или различные мясные или фруктовые компоненты.
-
Интересные факты о пудинге
Пудинг готовили в больших медных котлах за несколько недель до Рождества всем семейством. При приготовлении каждый член семейства загадывал желание. Приснившийся пудинг предвещает небольшой заработок.
-
пудинговый калейдоскоп
-
-
-
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.