Презентация на тему "Яблоки в кляре с карамельной корочкой"

Презентация: Яблоки в кляре с карамельной корочкой
Включить эффекты
1 из 13
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Интересует тема "Яблоки в кляре с карамельной корочкой"? Лучшая powerpoint презентация на эту тему представлена здесь! Данная презентация состоит из 13 слайдов. Средняя оценка: 5.0 балла из 5. Также представлены другие презентации о технологии для 5-9 класса. Скачивайте бесплатно.

Содержание

  • Презентация: Яблоки в кляре с карамельной корочкой
    Слайд 1

    Тема урока :«Сладкие блюда. Яблоки в кляре с карамельной корочкой»

  • Слайд 2
  • Слайд 3

    Ингредиенты:

    4-5 больших яблок 1/2 стакана сахара 1 стакан муки 3 яйца 1/2 стакана сметаны соль по вкусу

  • Слайд 4

    КЛЯР (жидкое тесто , в которое обмакивают продукты перед их обжариванием) 1.Отделяем белки от желтков

  • Слайд 5

    2. Взбиваем белки, до получения густой пены.

  • Слайд 6

    3. смешиваем желтки ,муку, сахар и сметану 4. солим (соли много не надо)

  • Слайд 7

    Соединяем взбитые белки с тестом ,постепенно добавляя взбитую массу в тесто, тщательно размешивая тесто. Все кляр готов… тесто по консистенции должно быть достаточно густое и в тоже время текучее.

  • Слайд 8

    готовим яблоки,моем их и вырезаем серединку

  • Слайд 9

    Режем ялоки на дольки (толщина дольки 1,5-2 см), есть желание порезанные яблоки можно сбрызнуть лимонным соком

  • Слайд 10

    Наливаем в сковороду растительное масло ,даем ему хорошо прогреться и начинаем жарить яблокиобмакиваем яблоко в кляр и опускаем его в кипящее масло.

    Обжаренные яблоки выкладываем на салфетку, чтобы дать возможность впитаться маслу в салфетки, после чего нужно выложить их на тарелочку. Затем полить их приготовленной карамелью и посыпать сахарной пудрой.

  • Слайд 11

    Домашнее задание:Приготовить яблоки в кляре. Найти рецепт карамели, записать в тетрадь. Принести отзыв родителей с фотографией приготовленного блюда.

  • Слайд 12

    ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ

    Электроприборы держать на подставке. Не трогать провода мокрыми руками. Проверить исправность соединительного шнура. Не оставлять включенный прибор без присмотра. По окончанию работы выключить электроприборы. Нельзя выдёргивать шнур, следует брать за корпус вилки. Жидкость наливать в кастрюлю на 2/3. Передавать острые предметы ручкой вперёд Горячую посуду брать прихваткой.

  • Слайд 13

    САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА

    Готовить пищу следует в спец. одежде (фартуке, косынке, шапочке) Спрятать волосы под косынку или шапочку. Перед работой тщательно мыть руки с мылом. Помещение кухни держать в чистоте и порядке. Пищевые отходы собирать в пакет или в ведро с крышкой.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке