Презентация на тему "Салат Дракоша"

Презентация: Салат Дракоша
1 из 10
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Интересует тема "Салат Дракоша"? Лучшая powerpoint презентация на эту тему представлена здесь! Данная презентация состоит из 10 слайдов. Средняя оценка: 4.0 балла из 5. Также представлены другие презентации о технологии для 5-8 класса. Скачивайте бесплатно.

Содержание

  • Презентация: Салат Дракоша
    Слайд 1

    Салат «Дракоша»

  • Слайд 2

    «Дракоша» Нам потребуется: крабовые палочки – 200 г креветки варено-мороженные – 500 г яйцо – 4 шт кукуруза – 1 б лук-порей – 1 шт яблоко – 1 шт майонез – 200 г для украшения: перепелиные яйца – 2 шт пекинская капуста – 2 листа киви – 4 шт маслина – 1 шт стебель лука порея – 1 шт

  • Слайд 3

    Крабовые палочки порезать небольшим кубиком. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, порезать кубиком такого же размера. Яблоко сразу перемешать с майонезом, чтобы оно не потемнело. светлую часть лука порея разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами. «Дракоша»

  • Слайд 4

    «Дракоша» Яйца отварить. Одно яйцо и три желтка порезать. Белки оставить на оформление.

  • Слайд 5

    «Дракоша» Креветки залить водой довести до кипения. Слить воду, охладить, очистить. Нарезать небольшими кусочками.

  • Слайд 6

    «Дракоша» Из кукурузы слить жидкость. Смешать все ингредиенты с майонезом.

  • Слайд 7

    «Дракоша» Салат выложить на большую плоскую тарелку. Придать форму будущего дракона. Сверху замазать белком тертым на мелкой терке. Выравниваем форму головы: нос, ноздри.

  • Слайд 8

    «Дракоша» Киви режем как можно мельче. Можно потереть на крупной терке, но тогда у киви вытекает очень много сока. Это шкура дракона.

  • Слайд 9

    «Дракоша» Равномерно смазываем киви. Глаза – вареные перепелиные яйца. Крылышки – верхняя часть пекинской капусты. Сделайте надрывы, чтобы было похоже на крылышки. Из стебля лука-порея сделать хребет.  Из маслинки сделать зрачки, приклеить на капельку майонеза, и когти на лапках. Ноздри по одной кукурузинке. Салат

  • Слайд 10

    Приятного аппетита !

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке