Презентация на тему "Варка"

Презентация: Варка
Включить эффекты
1 из 8
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть презентацию на тему "Варка" для 5-6 класса в режиме онлайн с анимацией. Содержит 8 слайдов. Самый большой каталог качественных презентаций о технологии в рунете. Если не понравится материал, просто поставьте плохую оценку.

Содержание

  • Презентация: Варка
    Слайд 1

    Тема: Способы тепловой обработки.

    Варка.

  • Слайд 2

    Варкой называют нагревание пищевых продуктов в жид­кости (воде, молоке, бульоне, отваре) до температуры 100°С или в среде насыщенного водяного пара.

  • Слайд 3

    Основной способ производится, когда продукт полностью погружают в жидкость (при варке супов, бульонов и т. п.).

  • Слайд 4
  • Слайд 5

    Варка на пару. Варку проводят в специальном пароварочном шкафу или на решетке пароварочной коробки, или в небольших по размеру электри­ческих пароварках. Продукт варится паром, образующимся при кипе­нии воды.

  • Слайд 6
  • Слайд 7

    Припускание. Это варка с небольшим количеством жидкости (300-500 г на 1000 г продукта) или собственном соке в закрытой посуде.

  • Слайд 8
Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке