Содержание
-
Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 14
города Пугачева Саратовской области»
Выполнил: Чугунова М.В., учитель технологии МОУ СОШ № 14 Пугачев, 2010
Молоко и его свойства
-
Молоко – ценный продукт питания, содержащий все необходимые питательные вещества
-
Питательная ценность молока
-
Молочные продукты
Молоко
-
Сроки хранения молочных продуктов
-
Обработка молока
- Кипячение;
- Пастеризация – убиваются болезнетворные микробы;
- Стерилизация – уничтожаются все микроорганизмы;
- Консервирование – сухое, сгущенное
-
Тепловая обработка
- Варка – супы, каши, ленивые вареники, кисели;
- Жарение – сырники, блинчики с творогом;
- Запекание – запеканки, пудинги
-
Выбрать молочные продукты:
1. Йогурт
2. Майонез
3. Варенье
4. Творожные сырники
5. Крахмал
6. Пахта
7. Кисель вишневый
8. Масло топленое
9. Мороженое
-
Установите соответствие
- Продукт:
- Молоко
- Сметана
- Сыр
- Масло
- Творог
- Сливки
- Сроки хранения:
- А. 36 часов
- Б. 24 часа
- В. 15 суток
- Г. 20 часов
- Д. 72 часа
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.