Содержание
- 
              
            
 Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 14 города Пугачева Саратовской области» Выполнил: Чугунова М.В., учитель технологии МОУ СОШ № 14 Пугачев, 2010 Молоко и его свойства 
- 
              
            
 Молоко – ценный продукт питания, содержащий все необходимые питательные вещества 
- 
              
            Питательная ценность молока
- 
              
            Молочные продуктыМолоко 
- 
              
            Сроки хранения молочных продуктов
- 
              
            Обработка молока- Кипячение;
- Пастеризация – убиваются болезнетворные микробы;
- Стерилизация – уничтожаются все микроорганизмы;
- Консервирование – сухое, сгущенное
 
- 
              
            Тепловая обработка- Варка – супы, каши, ленивые вареники, кисели;
- Жарение – сырники, блинчики с творогом;
- Запекание – запеканки, пудинги
 
- 
              
            Выбрать молочные продукты:1. Йогурт 2. Майонез 3. Варенье 4. Творожные сырники 5. Крахмал 6. Пахта 7. Кисель вишневый 8. Масло топленое 9. Мороженое 
- 
              
            Установите соответствие- Продукт:
- Молоко
- Сметана
- Сыр
- Масло
- Творог
- Сливки
- Сроки хранения:
- А. 36 часов
- Б. 24 часа
- В. 15 суток
- Г. 20 часов
- Д. 72 часа
 
 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
               
               
               
               
               
               
               
               
               
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.