Презентация на тему "Технология приготовления башкирского плова" 11 класс

Презентация: Технология приготовления башкирского плова
1 из 11
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.6
3 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать презентацию по теме "Технология приготовления башкирского плова" о технологии, включающую в себя 11 слайдов. Скачать файл презентации 0.2 Мб. Средняя оценка: 3.6 балла из 5. Для учеников 11 класса. Большой выбор учебных powerpoint презентаций о технологии

Содержание

  • Презентация: Технология приготовления башкирского плова
    Слайд 1

    Проект по кулинарии «Есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть» Сократ Технология приготовления башкирского плова Автор:Лаптева И. Ученица 11 класса МОУ СОШ с.Кремово Руководитель:Мощицкая В.Н. Учитель технологии МОУ СОШ с.Кремово

  • Слайд 2

    Цели проекта:

    1.Познакомить с особенностями приготовления блюда национальной башкирской кухни – плова. Его значением. 2. Научить пользоваться необходимым оборудованием при приготовлении плова. 3. Соблюдать правила техники безопасности.

  • Слайд 3

    ознакомить учащихся с историей кулинарии, профессией кулинара, привить чувство уважения к данной профессии; ознакомить учащихся с историей возникновения блюда – плов; познакомить с особенностями башкирской кухни, с технологией приготовления башкирского плова; привить интерес учащихся к самообслуживанию, самостоятельности и умению экономно вести хозяйство; воспитывать чувства ответственности за порученную работу, умение аккуратно выполнять порученное задание. Задачи проекта

  • Слайд 4

    Данный проект охватывает учащихся 10-11 классов. Работа участников создаёт ситуацию успешности. Выполнение работы позволяет ученикам раскрыть свои творческие способности в кулинарии. Развивает интерес к учебному процессу на уроках труда Аннотация

  • Слайд 5

    Повышенный интерес учащихся к блюдам разных национальностей, рассчитанных на среднего потребителя

    Разумное потребление высококалорийных кулинарных изделий Роль кулинарных изделий в жизни человека. Использование технологической документации по изготовлению кулинарных изделий. Проблема Актуальность Основные идеи

  • Слайд 6

    Найти литературу. Познакомиться с историей кулинарных изделий. Познакомиться с истоками возникновения блюда. Познакомиться с особенностями Башкирской кухни. Знать технологию приготовления блюда Задание по проекту:

  • Слайд 7

    Приготовить мясо. Подготовить рис. Подготовить овощи и специи. Соединить все ингредиенты План проекта

  • Слайд 8

    История кулинарии История плова Особенности Башкирской кухни Описание приготовления плова Описание готовой продукции Расход продуктов и их стоимость Расход электроэнергии Литература Материалы проекта

  • Слайд 9

    Мясо (говядина) – 500гр – 100 руб Рис (белый, длинозернистый) – 2ст. – 24 руб Морковь – пять шт. – 15 руб Луковица (репка, белый) – две шт. – 10 руб. Барбарис, приправы, головка чеснока – 20 руб. Соль – 1 ч.л. – 2 руб ИТОГО: 100+24+15+10+20+2=171 руб. Расход продуктов и их стоимость

  • Слайд 10

    2 часа – 22 кВт 22 X 1руб.20 коп = 26 руб. 40 коп. Расход электроэнергии

  • Слайд 11

    1. Уроки по курсу «Технология» автор: Е.Н. Петрова 2. «Первоклассная повариха» автор: М.Максимова, М.Кузьмина Список литературы

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке