Содержание
-
Проект по кулинарии «Есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть» Сократ Технология приготовления башкирского плова Автор:Лаптева И. Ученица 11 класса МОУ СОШ с.Кремово Руководитель:Мощицкая В.Н. Учитель технологии МОУ СОШ с.Кремово
-
Цели проекта:
1.Познакомить с особенностями приготовления блюда национальной башкирской кухни – плова. Его значением. 2. Научить пользоваться необходимым оборудованием при приготовлении плова. 3. Соблюдать правила техники безопасности.
-
ознакомить учащихся с историей кулинарии, профессией кулинара, привить чувство уважения к данной профессии; ознакомить учащихся с историей возникновения блюда – плов; познакомить с особенностями башкирской кухни, с технологией приготовления башкирского плова; привить интерес учащихся к самообслуживанию, самостоятельности и умению экономно вести хозяйство; воспитывать чувства ответственности за порученную работу, умение аккуратно выполнять порученное задание. Задачи проекта
-
Данный проект охватывает учащихся 10-11 классов. Работа участников создаёт ситуацию успешности. Выполнение работы позволяет ученикам раскрыть свои творческие способности в кулинарии. Развивает интерес к учебному процессу на уроках труда Аннотация
-
Повышенный интерес учащихся к блюдам разных национальностей, рассчитанных на среднего потребителя
Разумное потребление высококалорийных кулинарных изделий Роль кулинарных изделий в жизни человека. Использование технологической документации по изготовлению кулинарных изделий. Проблема Актуальность Основные идеи
-
Найти литературу. Познакомиться с историей кулинарных изделий. Познакомиться с истоками возникновения блюда. Познакомиться с особенностями Башкирской кухни. Знать технологию приготовления блюда Задание по проекту:
-
Приготовить мясо. Подготовить рис. Подготовить овощи и специи. Соединить все ингредиенты План проекта
-
История кулинарии История плова Особенности Башкирской кухни Описание приготовления плова Описание готовой продукции Расход продуктов и их стоимость Расход электроэнергии Литература Материалы проекта
-
Мясо (говядина) – 500гр – 100 руб Рис (белый, длинозернистый) – 2ст. – 24 руб Морковь – пять шт. – 15 руб Луковица (репка, белый) – две шт. – 10 руб. Барбарис, приправы, головка чеснока – 20 руб. Соль – 1 ч.л. – 2 руб ИТОГО: 100+24+15+10+20+2=171 руб. Расход продуктов и их стоимость
-
2 часа – 22 кВт 22 X 1руб.20 коп = 26 руб. 40 коп. Расход электроэнергии
-
1. Уроки по курсу «Технология» автор: Е.Н. Петрова 2. «Первоклассная повариха» автор: М.Максимова, М.Кузьмина Список литературы
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.