Презентация на тему "Винегреты"

Презентация: Винегреты
Включить эффекты
1 из 46
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5.0
3 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Смотреть презентацию онлайн с анимацией на тему "Винегреты" о технологии. Презентация состоит из 46 слайдов. Для учеников 5-7 класса. Материал добавлен в 2017 году. Средняя оценка: 5.0 балла из 5.. Возможность скчачать презентацию powerpoint бесплатно и без регистрации. Размер файла 3.95 Мб.

Содержание

  • Презентация: Винегреты
    Слайд 1

    Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» 2011/2012 учебного года

    Конкурс «Презентация к уроку» по «Технологии» Тема «Винегреты» Автор: Дедух Анатолий Николаевич, преподаватель специальных дисциплин ГБОУ НПО Сахалинской области «Профессиональное училище № 13», г. Александровск-Сахалинский 03.02.2017

  • Слайд 2

    Отгадайте, о какомблюде пойдёт речь

    03.02.2017

  • Слайд 3

    Его ещё называют«русским салатом»

    03.02.2017

  • Слайд 4

    В…негрет и Отлично! Е И или 03.02.2017

  • Слайд 5

    Тема:Винегреты

    03.02.2017

  • Слайд 6

    План урока: 1. Историческая справка; 2. Технология приготовления; 3. Требования к качеству 03.02.2017

  • Слайд 7

    Что вы знаете о винегретах?

    03.02.2017

  • Слайд 8

    ВИНЕГРЕТЫ(от фр. vinaigre — уксус; vinaigre — то, что сбрызнуто уксусом) -салаты из варёных овощей, солёных огурцов и репчатого лука, заправленные салатной заправкой или майонезом. 03.02.2017

  • Слайд 9

    Историческая справка. Название "винегрет" появилось в царствование Александра I.Работавший в дворцовой кухне знаменитый французский повар Антуан Карем, наблюдая за работой русских поваров, заинтересовался приготовлением неизвестного ему салата. Увидев, что готовое блюдо повара поливают уксусом, Карем, указывая на него, спросил: "Винегр?" (по-французски vinaigre - уксус). Поварам показалось, что он произнес название блюда, и они согласно закивали головами: "Винегрет, винегрет..." Так в царском меню появилось новое название блюда, которое, выйдя за пределы дворца, упростилось до неузнаваемости и скоро стало обычной закуской русских людей. 03.02.2017

  • Слайд 10

    Несмотря на кажущуюся простоту и непритязательность, винегрет и выглядит замечательно, и вкус у него отменный, и пользы для здоровья, особенно в зимнее время, от него много. 03.02.2017

  • Слайд 11

    Рецептура винегрета овощного, г: 03.02.2017

  • Слайд 12

    Приготовление винегрета овощного 03.02.2017

  • Слайд 13

    Продукты для винегрета 03.02.2017

  • Слайд 14

    Шаг 1 Картофель и морковь хорошо промывают и варят до готовности 20-25 минут. 03.02.2017

  • Слайд 15

    Шаг 2 Свёклу промывают щёткой и варят 60-75 минут. 03.02.2017

  • Слайд 16

    Шаг 3 Варёные овощи охлаждают. 03.02.2017

  • Слайд 17

    Шаг 4 ... очищают и нарезают ломтиками или кубиками. 03.02.2017

  • Слайд 18

    Шаг 5 Лук нарезают мелкими кубиками. 03.02.2017

  • Слайд 19

    Шаг 6 Солёные огурцы нарезают ломтиками или кубиками. 03.02.2017

  • Слайд 20

    Шаг 7 Овощи соединяют и добавляют зелёный горошек. 03.02.2017

  • Слайд 21

    Шаг 8 Вводят салатную заправку или майонез и перемешивают. 03.02.2017

  • Слайд 22

    Шаг 8 Винегрет выкладывают в салатник горкой. 03.02.2017

  • Слайд 23

    Салатная заправка для винегрета 03.02.2017 Соединить и перемешать

  • Слайд 24

    Задание: Дополнить схему приготовления винегрета овощного 03.02.2017

  • Слайд 25

    Схема приготовления винегрета овощного Свёкла Картофель Огурцы солёные 150 100 210 300 150 Варят в кожице Нарезают тонкими ломтиками или кубиками Нарезают мелкими кубиками Заправляют Салатная заправка Или майонез Отпуск 100 100 03.02.2017

  • Слайд 26

    Схема приготовления винегрета овощного Свёкла Морковь Картофель Огурцы солёные Лук репчатый 150 100 210 300 150 Варят в кожице Охлаждают и очищают Нарезают тонкими ломтиками или кубиками Нарезают мелкими кубиками Соединяют и перемешивают Заправляют Салатная заправка Или майонез Отпуск 100 100 03.02.2017

  • Слайд 27

    Ассортимент винегретов С мясом С рыбой С консерв. кукурузой С другими продуктами 03.02.2017

  • Слайд 28

    Способы оформлениявинегретов

    03.02.2017

  • Слайд 29

    Винегрет «кубик-рубика» 03.02.2017

  • Слайд 30

    03.02.2017

  • Слайд 31

    03.02.2017

  • Слайд 32

    Требования к качеству: Внешний вид– овощи нарезаны тонкими ломтиками или мелкими кубиками; Цвет – светло-красный или ярко-розовый; Вкус – острый, соответствующий варёным овощам, солёным огурцам или квашенной капусте; Консистенция – варёных овощей – мягкая, огурцов и капусты квашенной – твёрдая и хрустящая. 03.02.2017

  • Слайд 33

    Технологический диктант по теме «Винегреты» 03.02.2017

  • Слайд 34

    1. Винегреты ещё называют ….. салатом. 03.02.2017

  • Слайд 35

    2. В переводе с французского на русский винегрет означает ….. . 03.02.2017

  • Слайд 36

    3. Главным продуктом во всех винегретах является ….. . 03.02.2017

  • Слайд 37

    4. Перед нарезкой свёклу, картофель и морковь ….. в ….. . 03.02.2017

  • Слайд 38

    5. Чтобы свёкла меньше окрашивала другие продукты, её предварительно заправляют …..….. . 03.02.2017

  • Слайд 39

    6. Свёклу, морковь, картофель и солёные огурцы для винегретов нарезают ….. или …... 03.02.2017

  • Слайд 40

    7. Солёные огурцы в винегретах можно заменить ….. ….. . 03.02.2017

  • Слайд 41

    8. В винегреты можно добавить зелёный ….. . 03.02.2017

  • Слайд 42

    9. Винегрет можно приготовить с мясом, ….. , консервированной ….. и другими продуктами. 03.02.2017

  • Слайд 43

    10. Консистенция варёных овощей в винегретах должна быть ….. , а огурцов и капусты квашенной - ….. и ….. . 03.02.2017

  • Слайд 44

    Правильные ответы: 03.02.2017

  • Слайд 45

    Критерии оценки: «0-1» - 5; «2-3» - 4; «4-5» - 3; «6 и более» – 2. 03.02.2017

  • Слайд 46

    03.02.2017

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке