Содержание
-
Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» 2011/2012 учебного года
Конкурс «Презентация к уроку» по «Технологии» Тема «Винегреты» Автор: Дедух Анатолий Николаевич, преподаватель специальных дисциплин ГБОУ НПО Сахалинской области «Профессиональное училище № 13», г. Александровск-Сахалинский 03.02.2017
-
Отгадайте, о какомблюде пойдёт речь
03.02.2017
-
Его ещё называют«русским салатом»
03.02.2017
-
В…негрет и Отлично! Е И или 03.02.2017
-
Тема:Винегреты
03.02.2017
-
План урока: 1. Историческая справка; 2. Технология приготовления; 3. Требования к качеству 03.02.2017
-
Что вы знаете о винегретах?
03.02.2017
-
ВИНЕГРЕТЫ(от фр. vinaigre — уксус; vinaigre — то, что сбрызнуто уксусом) -салаты из варёных овощей, солёных огурцов и репчатого лука, заправленные салатной заправкой или майонезом. 03.02.2017
-
Историческая справка. Название "винегрет" появилось в царствование Александра I.Работавший в дворцовой кухне знаменитый французский повар Антуан Карем, наблюдая за работой русских поваров, заинтересовался приготовлением неизвестного ему салата. Увидев, что готовое блюдо повара поливают уксусом, Карем, указывая на него, спросил: "Винегр?" (по-французски vinaigre - уксус). Поварам показалось, что он произнес название блюда, и они согласно закивали головами: "Винегрет, винегрет..." Так в царском меню появилось новое название блюда, которое, выйдя за пределы дворца, упростилось до неузнаваемости и скоро стало обычной закуской русских людей. 03.02.2017
-
Несмотря на кажущуюся простоту и непритязательность, винегрет и выглядит замечательно, и вкус у него отменный, и пользы для здоровья, особенно в зимнее время, от него много. 03.02.2017
-
Рецептура винегрета овощного, г: 03.02.2017
-
Приготовление винегрета овощного 03.02.2017
-
Продукты для винегрета 03.02.2017
-
Шаг 1 Картофель и морковь хорошо промывают и варят до готовности 20-25 минут. 03.02.2017
-
Шаг 2 Свёклу промывают щёткой и варят 60-75 минут. 03.02.2017
-
Шаг 3 Варёные овощи охлаждают. 03.02.2017
-
Шаг 4 ... очищают и нарезают ломтиками или кубиками. 03.02.2017
-
Шаг 5 Лук нарезают мелкими кубиками. 03.02.2017
-
Шаг 6 Солёные огурцы нарезают ломтиками или кубиками. 03.02.2017
-
Шаг 7 Овощи соединяют и добавляют зелёный горошек. 03.02.2017
-
Шаг 8 Вводят салатную заправку или майонез и перемешивают. 03.02.2017
-
Шаг 8 Винегрет выкладывают в салатник горкой. 03.02.2017
-
Салатная заправка для винегрета 03.02.2017 Соединить и перемешать
-
Задание: Дополнить схему приготовления винегрета овощного 03.02.2017
-
Схема приготовления винегрета овощного Свёкла Картофель Огурцы солёные 150 100 210 300 150 Варят в кожице Нарезают тонкими ломтиками или кубиками Нарезают мелкими кубиками Заправляют Салатная заправка Или майонез Отпуск 100 100 03.02.2017
-
Схема приготовления винегрета овощного Свёкла Морковь Картофель Огурцы солёные Лук репчатый 150 100 210 300 150 Варят в кожице Охлаждают и очищают Нарезают тонкими ломтиками или кубиками Нарезают мелкими кубиками Соединяют и перемешивают Заправляют Салатная заправка Или майонез Отпуск 100 100 03.02.2017
-
Ассортимент винегретов С мясом С рыбой С консерв. кукурузой С другими продуктами 03.02.2017
-
Способы оформлениявинегретов
03.02.2017
-
Винегрет «кубик-рубика» 03.02.2017
-
03.02.2017
-
03.02.2017
-
Требования к качеству: Внешний вид– овощи нарезаны тонкими ломтиками или мелкими кубиками; Цвет – светло-красный или ярко-розовый; Вкус – острый, соответствующий варёным овощам, солёным огурцам или квашенной капусте; Консистенция – варёных овощей – мягкая, огурцов и капусты квашенной – твёрдая и хрустящая. 03.02.2017
-
Технологический диктант по теме «Винегреты» 03.02.2017
-
1. Винегреты ещё называют ….. салатом. 03.02.2017
-
2. В переводе с французского на русский винегрет означает ….. . 03.02.2017
-
3. Главным продуктом во всех винегретах является ….. . 03.02.2017
-
4. Перед нарезкой свёклу, картофель и морковь ….. в ….. . 03.02.2017
-
5. Чтобы свёкла меньше окрашивала другие продукты, её предварительно заправляют …..….. . 03.02.2017
-
6. Свёклу, морковь, картофель и солёные огурцы для винегретов нарезают ….. или …... 03.02.2017
-
7. Солёные огурцы в винегретах можно заменить ….. ….. . 03.02.2017
-
8. В винегреты можно добавить зелёный ….. . 03.02.2017
-
9. Винегрет можно приготовить с мясом, ….. , консервированной ….. и другими продуктами. 03.02.2017
-
10. Консистенция варёных овощей в винегретах должна быть ….. , а огурцов и капусты квашенной - ….. и ….. . 03.02.2017
-
Правильные ответы: 03.02.2017
-
Критерии оценки: «0-1» - 5; «2-3» - 4; «4-5» - 3; «6 и более» – 2. 03.02.2017
-
03.02.2017
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.