Содержание
-
«ГОТОВИМ ВГЛИНЯННЫХГОРШОЧКАХ»
Учительтехнологии Каледина М.А МАОУ-СОШ №145 г.Екатеринбурга
-
Актуальность
Замечательное качество блюд в горшочках - возможность «индивидуального подхода» к каждому члену семьи. Кто-то не любит лук, кому-то нравится поострее – без всяких хлопот вы можете приготовить для каждого именно то, что он любит А уж как красиво и аппетитно смотрятся пузатые керамические горшочки на столе!
-
С появлением газа и электричества стали пользоваться другой кухонной утварью — сковородами и кастрюлями, и горшочки стали постепенно исчезать, превращаясь в раритет. Но в наши дни интерес к ним снова растет, потому что пища, приготовленная в горшочке, необыкновенно вкусна и ароматна.
-
Используя для приготовления разнообразных блюд горшочки, надо помнить о нескольких простых правилах:
- горшочки нельзя ставить на плиту вытащив горячий горшочек, ставить его прямо на холодный стол - при приготовлении блюд горшочки ставятся в холодную духовку, и потом температура доводится до 250-300 градусов; - для приготовления блюд в горшочках, их обязательно надо закрывать - глиняными крышечками, фольгой, или делать, как повелось исстари, крышечку из теста.
-
Горшочки с мясом и картофелем.
Ингредиенты 1 кг мяса (филе говядины или свинины, можно курицы) 1 кг картофеля 150 г моркови 150 г лука томатная паста (или кетчуп) растительное масло соль перец
-
Лук мелко покрошить Морковь натереть на крупной терке. Мясо нарезать небольшими кусочками.
-
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета Добавить морковь, немного обжарить Добавить мясо, посолить, поперчить, немного обжарить.
-
Добавить томатную пасту, жарить около 20 минут, убрать с огня. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками Обжарить картофель на растительном масле до полуготовности, посолить.
-
В горшочки выложить картофель Сверху выложить мясо, накрыть крышечкой и поставить в духовку. Тушить при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
-
Приятного аппетита
Подайте к праздничному столу Порционные блюда в горшочках - ваши гости будут в полном восторге!
-
Жаркое в горшочках
Ингредиенты: 400 гр постной свинины 0,5 кг картофеля 1 большая морковь 150 гр сметаны 1 большая репчатая луковица 200 гр готового пельменного теста Время приготовления: 1 час
-
Рецепт приготовления
Приготовить все продукты. Морковь, картофель и лук очистить от кожицы и шелухи. 2. Мясо нарезать брусочками. 3. Лук нарезать мелкими кубиками.
-
4. В горшочки все выкладывать слоями, сначала мяса, сверху выложить лук. 5. Морковь нарезать небольшими кубиками. 6. Картофель нарезать кубиками
-
7. Выложить все слоями в горшочек. Сверху положить небольшое количество сметаны и добавить немного горячей воды. 8. Горшочки накрыть крышками и закрыть сверху крышками из теста. 9. Запекать в предварительно разогретой духовке в течении 40 минут.
-
Приятного аппетита
-
Литература
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=84586 http://www.iamcook.ru/showrecipe/4570 http://www.vkussovet.ru/recept/zharkoe-v-gorshochke/ http://101eda.ru/myaso/zapechennoe/zharkoe_v_gorshochkah.html http://www.say7.info/cook/recipe/230-Gorshochki-myasom-i.html http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=84586/
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.