Презентация на тему "Знакомьтесь, кофе" 7 класс

Презентация: Знакомьтесь, кофе
1 из 19
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать презентацию по теме "Знакомьтесь, кофе" о технологии, включающую в себя 19 слайдов. Скачать файл презентации 2.04 Мб. Средняя оценка: 4.0 балла из 5. Для учеников 7 класса. Большой выбор учебных powerpoint презентаций о технологии

Содержание

  • Презентация: Знакомьтесь, кофе
    Слайд 1

    Тема: «Знакомьтесь, кофе»

  • Слайд 2

    Цели мероприятия

    Углубление знаний в области органической химии; Показать влияние химических процессов на жизнь человека.

  • Слайд 3

    Актуальность мероприятия

    Закрепление обязательного школьного минимума; Обогащение кругозора; Знакомство с достижениями химических технологий.

  • Слайд 4

    Содержание мероприятия

    Доклады, иллюстрируемые наглядными пособиями с формулами веществ; Короткие сообщения учащихся; Демонстрационные опыты; Обсуждение темы всеми учащимися.

  • Слайд 5

    История открытия кофе,кофе в эпосе народов

  • Слайд 6

    850 год – первое знакомство человека с чудесным растением; 1100 год – первое использование плодов кофейного дерева в качестве продукта питания в Эфиопии; 1475 год – в Константинополе открыт первый кофейный магазин «Кива Хан»; 1511 год – первая попытка запретить кофе в Мекке (Османская Империя); 1600 год – экспорт высушенного кофе арабскими странами; 1607 год – появление кофе в Северной Америке; 1645 год – первая кофейня в Европе (в Италии); 1650 год – первая попытка арабов сохранить секрет выращивания кофе; 1652 год – первая кофейня открыта в г. Оксфорде; 1665 год – первое появление кофе в России как средство от насморка; 1668 год – в Нью-Йорке кофе «отобрал» у пива титул самого популярного напитка;

  • Слайд 7

    1672 год – первая кофейня в Париже; 1675 год – изготовление первого «кофе по-венски»; 1688 год – первая кофейня в Лондоне открыта Эдвардом Ллойдом; 1714 год – похищенный офицером морского флота Метью де Клюю росток кофейного дерева стал родоначальником 18 миллионов деревьев в Латинской Америке; 1721 год – первая кофейня в Берлине; 1727 год – возникновение Бразильской Кофейной Империи; 1732 год – «Кофейная Кантата» Себастьяна Баха; 1750 год – первый кофейный дом «Greco» в Европе (в Риме); 1753 год – Карл Линней впервые описал кофейное дерево;

  • Слайд 8

    1775 год – Король Пруссии Фридрих Великий запретил импорт кофе; 1822 год –Во Франции создан первый опытный образец эспрессо-машины; 1886 год – Создана старейшая в мире торговая марка кофе – Maxwell House; 1901 год – Японский химик Сатори Като изобрел растворимый кофе; 1903 год – Изготовлен первый кофе без кофеина; 1938 год – Швейцарская компания Nestle создала торговую марку Nescafe; 1971 год – В США открылось первое кофе Starbucks; 1975 год – Первый мировой кофейный кризис. Из-за заморозков в Бразилии погиб практически весь урожай кофе; 1995 год – Кофе становится самым популярным напитком в мире; 1999 год – Второй мировой кофейный кризис. В Бразилии погибло 40% урожая кофе; 2003 год – Японские генетики вывели вид кофейного дерева, плоды которого не содержат кофеина.

  • Слайд 9

    1938 год Nescafe

  • Слайд 10

    1971 год

  • Слайд 11

    Индийская сказка о кофейных зернах

  • Слайд 12

    Химический состав и пищевая ценность кофе.

  • Слайд 13

    Сырое кофейное зерно содержит:

    Белки; Жиры; Воду; Минеральные соли; Водорастворимые и нерастворимые вещества.

  • Слайд 14

    Обжаренное кофейное зерно:

    Теряет большую часть воды; Содержит липиды (жиры и жироподобные вещества); Содержит растворимые углеводороды (сахароза, фруктоза, галактоза); Содержит органические кислоты (пировиноградную, яблочную, лимонную, уксусную); Содержит хлорогеновую кислоту (придает кофе вяжущий вкус); Содержит эфирные масла (придают кофе специальный аромат).

  • Слайд 15

    Пищевая ценность кофе:(100 г напитка без сахара)

    белков – 0,2 г; жиров – 0,6 г; углеводов – 0,1 г; кальция – 5 мг; витамина РР – 0,6 мг; калия – до 9 мг; фосфора – 7 мг; железа – 2 мг; 9 килокалорий.

  • Слайд 16

    Кофе: полезно или вредно?

  • Слайд 17

    Кофе – это…

    Подкрепляющий и вкусный напиток; Устранитель вялости, апатии, безразличия; Возбудитель работы центральной нервной системы; Ускоритель переваривания пищи; Стимулятор сжигания жировых клеток; Напиток, повышающий способность к концентрации и усилению внимания.

  • Слайд 18

    Кофе и заболевания сердца

    Кофе влияет на уровень холестерина в крови Кофе повышает кровяное давление Кофе нарушает ритм сокращений сердечной мышцы

  • Слайд 19

    Интересные факты о кофе

    Ежегодно в мире потребляется более 500 биллионов чашек кофе. Каппучино получил своё название из-за пенки, которая напоминает капюшон Капуцина (член католического монашеского ордена, основанного в Италии в 1525 году). Обычная чашка (200 г) кофе содержит около 150 мг кофеина. Мужчины пьют кофе на 20% больше чем женщины. 37% людей, потребляющих кофе, пьют его без сахара. 100 миллионов американцев выпивают в среднем 350 миллионов чашек кофе в день. США импортирует 2.5 миллионов фунта кофе, что составляет одну треть от всего экспорта кофе. Первый европейский кофе продавался в аптеках в качестве лекарственного средства. В древней Арабии если мужчина отказывался готовить кофе для своей жены, то это могло на законных основаниях являться поводом для развода. Свыше 25 миллионов людей работают в кофейной индустрии.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке

Похожие презентации

Презентация: Бразилия
10 класс 28
Презентация: Все о кофе
8 класс 16
Презентация: Вред кофе
6 класс 21
Презентация: Кофе
6-11 класс 29
Презентация: Латте - арт
9-11 класс 23
Презентация: Про каву
7-11 класс 20
Презентация: Турка
7-11 класс 8