Презентации об органических химических веществах для 8 класса
Всего 34 презентации

Презентация на тему Глицерин. Свойства и применение
Открыть презентацию »
- Глицерин в медицине
- Глицерин в пищевой промышленности
- Глицерин в сельском хозяйстве
- Глицерин в военном деле
- Глицерин в табачной промышленности
- Глицерин в производстве пластмассы
- Глицерин в радио- и электротехнике
- Глицерин в бумажной, кожевенной, текстильной промышленности
- Глицерин в косметологии

Презентация на тему Щавелевая кислота
Открыть презентацию »
- Щавелевая кислота
- Физические свойства
- Открытие щавелевой кислоты
- Химические свойства
- Получение щавелевой кислоты
- Применение

Презентация на тему Белки, свойства и характеристики
Открыть презентацию »
- Функции белков;
- Аминокислоты;
- Уровни организации белковой материи;
- Денатурация и ренатурация.

Презентация на тему Фенол и его свойства
Открыть презентацию »
- Фенол и его свойства
- Задачи урока
- Историческая справка
- Классификация фенолов
- Физические свойства фенола
- Строение молекулы фенола
- Химические свойства фенола
- Задание
- Применение фенола
- Биологическая роль соединений фенола

Презентация на тему Кислород
Открыть презентацию »
- История открытия кислорода;
- Суммарное уравнение процесса фотосинтеза;
- Применение кислорода;
- Дыхание живых существ.

Презентация на тему Аминокислоты
Открыть презентацию »
- Определение класса аминокислот;
- Биологическая роль;
- Номенклатура аминокислот;
- Способ получения;
- Применение аминокислот.

Презентация на тему Углеводороды
Открыть презентацию »
- Предельные (насыщенные)
- Непредельные
- Физические свойства
- Химические свойства
- Применение

Презентация на тему Многообразие органических веществ
Открыть презентацию »
- Определение понятия «Органическая химия»
- Строение атома углерода
- Электронно-графическое строение атома углерода
- Структурные формулы
- Явление изомерии органических веществ
- Геометрическая изомерия
- Оптическая изомерия
- Основные классы органических соединений
- Выводы

Презентация на тему Полуправильные и звездчатые многогранники. Кристаллы
Открыть презентацию »
- Архимедовы тела;
- Каталановы тела;
- Полуправильные многогранники;
- Звездчатые многогранники;
- Кристаллы.

Презентация на тему Изомерия
Открыть презентацию »
- Понятие
- Изомерия углеродного скелета
- Правело построения структурных изомеров
- Изомерия положения
- Межклассовая изомерия
- Оптическая изомерия

Презентация на тему Белки
Открыть презентацию »
- Состав белков;
- Классификация белков по степени сложности;
- Строение белковых молекул;
- Общие свойства белков;
- Функции белков;
- Содержание белка в продуктах питания.