Содержание
-
Нормы питанияРасчет суточного рациона подростка
«Животное насыщается, человек ест, умный человек умеет питаться» Брилья - Савари Автор: Слободянюк В.И., учитель биологии высшей квалификационной категорииГимназии №10 г. Новосибирск 2009
-
План урока:
Проверка знаний Актуализация темы Целеполагание Изучение нового материала Работа в группах Подведение итогов Выводы
-
-
-
Нормы питания
http://www.jagannath.ru/articles/news_detail.php?ID=4173 http://news.narod.co.il/news/05-01-2006_eda.jpg Где же середина?
-
Цель урока:
знать основные нормы питания; знать основные принципы расчета суточного рациона питания; уметь рассчитывать сбалансированный суточный рацион выполнять режим питания.
-
Энергетические затраты:
Основной обмен Общий обмен 2500 ккал
-
Нормы питания
Нормы питания определяются как количество питательных веществ и их состав, необходимых человеку, исходя из энергозатрат, состояния здоровья, возраста, пола, характера выполняемой работы. Белки - 100-110 г (примерно 1/3 животного происхождения), жиры - 80-100 г (примерно 1/3 растительного происхождения), углеводы - 400-500 г
-
Режим питания
Завтрак - 25-35% обед - 40-45% ужин - 10-12% Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу. полдник - 10-12% второй завтрак -10 -12%
-
Расчет суточного рациона подростка
Завтрак: каша овсяная на молоке - 200г яйцо вареное - 100г хлеб - 50г чай с молоком и сахаром – 200г 769ккал 30%
-
Выводы:
Суточный рацион человека должен покрывать его затраты энергии и содержать все вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности Рацион подростка должен составляться с учетом активного роста, а также особенностей его образа жизни
-
Использованные источники:
«Биология. Человек. 8 класс»Д.В. Колесов, Р.Д. Маш, И.Н. Беляев– М.: Дрофа, 2003. - 336 с. Виртуальная школа Кирилла и Мефодия / уроки биологии 8 класс. Библиотека электронных наглядных пособий. Кирилл и Мефодий. http://news.narod.co.il/news/05-01-2006_eda.jpg http://www.jagannath.ru/articles/news_detail.php?ID=4173
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.