Презентация на тему "Влияние пищевых добавок на организм человека 2 часть" 8 класс

Презентация: Влияние пищевых добавок на организм человека 2 часть
Включить эффекты
1 из 11
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация для 8 класса на тему "Влияние пищевых добавок на организм человека 2 часть" по Биологии. Состоит из 11 слайдов. Размер файла 1.78 Мб. Каталог презентаций в формате powerpoint. Можно бесплатно скачать материал к себе на компьютер или смотреть его онлайн с анимацией.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    11
  • Аудитория
    8 класс
  • Слова
    биология
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Влияние пищевых добавок на организм человека 2 часть
    Слайд 1

    Анализ качественного состава чипсов:

    №1: «Чипсоны» №2: «FAN» №3: «Хомка» №4: «Lays»

  • Слайд 2

    Состав чипсов:

    Растительное масло Белки, жиры, углеводы Пищевые добавки Акриламиды (токсические вещества)

  • Слайд 3

    Содержание жира:

  • Слайд 4

    Вывод:

    Образцы под номерами 2,3,4 имеют наиболее интенсивное жирное пятно, но интенсивность разная. Если сравнить содержание жира заявленного на упаковке, то результат получится следующий:

  • Слайд 5

    Содержание нерастворимых веществ:

  • Слайд 6

    №1: Мутный Содержит нерастворимые компоненты №2: Прозрачный Содержит растворимые компоненты №3: Мутный Содержит нерастворимые компоненты №4: Прозрачный Содержит растворимые компоненты

  • Слайд 7

    Вывод:

    Чипсы, которые сделаны из картофеля, т.е. образцы под номерами 2 и 4 содержат растворимые вещества, а чипсы под номерами 1 и 3 сделанные не из картофеля, а из пеллета (картофельные хлопья и гранулы, крахмал картофельный, соль, вода, масло растительное) содержат нерастворимые вещества.

  • Слайд 8

    Калорийность исследуемых образцов чипсов:

  • Слайд 9

    Вывод:

    Наиболее калорийными, являются чипсы Фан и Лэйс. Об этом результате можно судить и по жирному пятну - эти чипсы наиболее жирные и соответственно наиболее калорийные.

  • Слайд 10

    Содержание крахмала:

    Из исследуемых чипсов яркую окраску приобрели образцы, изготовленные не из картофеля, а из пеллета. Это образцы под номерами 1 и 3.

  • Слайд 11

    Вывод по работе:

    Исходя из результатов исследования, наиболее безвредными, на наш взгляд являются чипсы «Хомка». Только чипсы «Хомка» не содержат глутамат натрия, гуанилат натрия двузамещённый или инозинат натрия двузамещённый (все эти добавки запрещены к использованию в детском питании). Основные потребители чипсов, именно ДЕТИ!!!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке