Содержание
-
Анализ качественного состава чипсов:
№1: «Чипсоны» №2: «FAN» №3: «Хомка» №4: «Lays»
-
Состав чипсов:
Растительное масло Белки, жиры, углеводы Пищевые добавки Акриламиды (токсические вещества)
-
Содержание жира:
-
Вывод:
Образцы под номерами 2,3,4 имеют наиболее интенсивное жирное пятно, но интенсивность разная. Если сравнить содержание жира заявленного на упаковке, то результат получится следующий:
-
Содержание нерастворимых веществ:
-
№1: Мутный Содержит нерастворимые компоненты №2: Прозрачный Содержит растворимые компоненты №3: Мутный Содержит нерастворимые компоненты №4: Прозрачный Содержит растворимые компоненты
-
Вывод:
Чипсы, которые сделаны из картофеля, т.е. образцы под номерами 2 и 4 содержат растворимые вещества, а чипсы под номерами 1 и 3 сделанные не из картофеля, а из пеллета (картофельные хлопья и гранулы, крахмал картофельный, соль, вода, масло растительное) содержат нерастворимые вещества.
-
Калорийность исследуемых образцов чипсов:
-
Вывод:
Наиболее калорийными, являются чипсы Фан и Лэйс. Об этом результате можно судить и по жирному пятну - эти чипсы наиболее жирные и соответственно наиболее калорийные.
-
Содержание крахмала:
Из исследуемых чипсов яркую окраску приобрели образцы, изготовленные не из картофеля, а из пеллета. Это образцы под номерами 1 и 3.
-
Вывод по работе:
Исходя из результатов исследования, наиболее безвредными, на наш взгляд являются чипсы «Хомка». Только чипсы «Хомка» не содержат глутамат натрия, гуанилат натрия двузамещённый или инозинат натрия двузамещённый (все эти добавки запрещены к использованию в детском питании). Основные потребители чипсов, именно ДЕТИ!!!
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.