Презентации о кулинарии для начальной школы
Всего 24 презентации

Презентация на тему Тульский пряник
Открыть презентацию »
- История пряника;
- Рецептурные особенности;
- Международное распространение пряников;
- Музей "Тульский пряник".

Презентация на тему Жевательная резинка
Открыть презентацию »
- История создания жвачки;
- Состав жвачки;
- Разновидности жевательной резинки;
- Самая популярная в мире жвачка;
- Плюсы и минусы жвачки;
- Как правильно жевать резинку.

Презентация на тему Приготовление пищи в походе
Открыть презентацию »
- Меню походного набора;
- Калорийные продукты в походе;
- Сублимированные продукты;
- Требования к продуктам в походе;
- Источники питьевой воды;
- На чем можно приготовить пищу.

Презентация на тему Посуда
Открыть презентацию »
- Игра "Назови посуду";
- Игра "Назови части посуды";
- Игра "Назови ласково";
- Игра "Отгадай-ка" и др.

Презентация на тему История хлеба
Открыть презентацию »
- Появление хлеба;
- Хлеб в Древнем Египте;
- Изготовление теста в древности;
- Виды хлеба в древнем мире;
- Хлеб в современном мире.

Презентация на тему Первый хлебный каравай
Открыть презентацию »
- Хлеб;
- Хлебное дерево;
- Свадебный торт и свадебный каравай.

Презентация на тему Это удивительное молоко
Открыть презентацию »
- Корова
- Уход за коровой
- Коровье молоко
- Молочные продукты

Презентация на тему Шоколад: вред или польза?
Открыть презентацию »
- Правда и мифы о шоколаде;
- Технология изготовления шоколадных изделий;
- Разновидности шоколада;
- Шоколадные рекорды.

Презентация на тему Хлеб - всему голова
Открыть презентацию »
- Учебные предметы
- Учебные предметы
- Участники проекта
- Учебные предметы
- Методические задачи проекта
- Дидактические цели проекта
- Почему человек не можетобойтись без хлеба?
- Загадки
- Информационные ресурсы

Презентация на тему Капуста
Открыть презентацию »
- Из истории
- Слово «капуста»
- Сорта капусты
- Целебные свойства капусты
- Пословицы и поговорки