Содержание
-
Приготовление пищи в походе
-
Меню походного набора
Меню походного набора бывает:
- Горный
- Автомобильный
- Пешеходный
- Водный
-
Горный поход
-
Автомобильный поход
-
Пешеходный поход
-
Водный поход
-
Большую калорийность имеют продукты
- Сахар
- Масло
- Крупы
- Мясо (консервы)
-
Пища в походе
Пища в походе должна быть питательной, высококалорийной и разнообразной по питательному составу, то есть содержать белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины – овощи и фрукты.
-
Сублимированные продукты
- Для приготовления пищи в походе используют сублимированные продукты (высушенные по определенной технологии). Это сухое молоко, сливки, супы, каши, пюре.
- Положительным качеством от этих продуктов является легкий вес, что очень важно для похода.
-
Для похода используют консервы
- Шпроты
- Сухофрукты
- Кукуруза
- Горох
-
Продукты взятые в поход должны быть
- Высококалорийные
- Разнообразные по питательному составу
- Нескоропортящиеся
- Легкие по весу
-
Источниками питьевой воды в походе являются
- Реки
- Лед
- Снег
- Горные ручьи
На море источником питьевой воды являются запасы пресной воды
-
Река
-
Лёд
-
Снег
-
Горный ручей
-
Надо знать!
- Поскольку на глаз невозможно определить содержание вредных бактерии в воде, то воду для питья надо строго кипятить.
- Положительным качеством от этих продуктов является легкий вес, что очень важно для похода.
-
Примус
-
Спиртовка
-
Правила выбора продуктов
- От вида похода зависит его длительность и категории сложности. Для этого выбирают те или иные продукты.
- Для приготовления пищи в походе используют костер, газовые и бензиновые примусы, спиртовки.
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.