Презентация на тему "Блюда из картофеля"

Презентация: Блюда из картофеля
1 из 11
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Скачать презентацию (0.24 Мб). Тема: "Блюда из картофеля". Предмет: технология. 11 слайдов. Для учеников 5-9 класса. Добавлена в 2017 году. Средняя оценка: 5.0 балла из 5.

Содержание

  • Презентация: Блюда из картофеля
    Слайд 1

    Блюда из картофеля

  • Слайд 2

    Картофельно - чесночный суп с луком пореем

    На 8 порций  витаминного картофельного супа берутся следующие продукты:     4 больших клубня красного картофеля 900 г. лука  порея (приблизительно 4 больших стебля) 5 стаканов воды 1 стакан молока 50 г. зубчиков чеснока 1-2 столовых ложки растительного масла (лучше оливкового) соль, перец по вкусу зелень для украшенияВремя на подготовку: 10 МинутВремя приготовления: 40 Минут  В 100 г этого блюда: 150 килокалорий,  28 г углеводов, 3 г клетчатки, 0,5 г жира, 3 г белка, 6 г сахара, 470 мг натрия, 65 мкг кальция  (6,5 % от ДН), 1,4 мг железа (10 % от ДН),  5 мг холестерина, 200 мкг витамина А  (20 % от ДН), 12 мг витамина C (17 % ДН).Такой картофельный суп с нежным молочным вкусом очень низкокалорийный, потому что практически не содержит жиров. К тому же лук порей хороший источник витамина А. Отлично подходит для диеты, поскольку содержит 2 овоща и не калорийный. Чеснок не только является натуральный антибиотиком, укрепляя иммунную систему организма, но и регулирует холестерин в крови.  

  • Слайд 3

    Картофельное пюре с грибами

    На 12 порций требуются следующие продукты: 1,3 кг. красного (рассыпчатого) картофеля 200 г. сливок 120 г. сливочного сыра 50 г. молока 2 столовые ложки сливочного масла 250 г. свежих грибов 2 столовые ложки свежего порубленного тимьяна Восхитительное пюре содержит два специальных компонента: сливки и сливочный сыр. Они насыщают блюдо сливочным вкусом, делая его нежным и воздушным. Вы можете приготовит это пюре на ночь, а потом разогреть в микроволновой печи.Грибы можно заменить на мидии, тогда получиться морское картофельное пюре.

  • Слайд 4

    Здоровый картофель фри

    3-4 крупных картофеля 2 чайные ложки оливкового масла соль, специи по вкусу Время на подготовку: 5 МинутВремя приготовления: 35 Минут  В 100 г этого блюда: 161 килокалорий,  32 г углеводов, 3 г клетчатки, 1 г жира, 3 г белка, 11 г сахара, 450 мг натрияКартофель фри может быть вкусным, здоровым и низкокалорийным -  главное при этом  как его готовить! Запеченный в духовке  картофель получается с золотистой корочкой снаружи и рассыпчатым внутри.

  • Слайд 5

    Салат из картофеля и яиц

      Для картофельного салата потребуется:  картофель 300г  яйцо  4 шт  яблоки  100г  редис 50 г  репчатый лук  1 шт.  майонез  100г  зелень, соль  по вкусу Варенный картофель нарезать крупными ломтиками. У яблок удаляем сердцевину, очищаем кожицу и режем кубиками.

  • Слайд 6

    Картофельные корзинки с сыром

    На 12 порций Вам потребуется: 6 больших печеных картофелин 60 г. сливочного масла или маргарина 3 столовые ложки молока 200 г. сыра Чеддер, порезанный на 2 см. кубики 2 пластины мелко нарезанного  бекона 12 маленьких соцветий брокколи Время приготовления 1 ч 15 мин.Предварительно подогреть духовку до 180 градусов Цельсия. Проткните в нескольких местах картофель вилкой. Пеките 1 час при температуре 200 градусов.

  • Слайд 7

    Мини картофель

    Для этой закуски нужно: 1 кг молодого не крупного картофеля 120 г. мягкого сливочного сыра Фета 2 столовых ложки нежирной сметаны 2 столовых ложки тертого твердого сыра Пармезан 4 пластины бекона 3 зубчика чеснока Время на подготовку: 25 МинутВремя приготовления: 15 МинутЭта закуска выглядит внушительно, но очень легкое блюдо. Красивый красный и желтый картофель отлично смотрятся на одной тарелке. Картофельная закуска восхитительна как горячей, так и холодной.

  • Слайд 8

    Картофельный пирог с ветчиной и сыром

    На 6 порций необходимы продукты: 1 кг  картофеля 50 г. зеленого лука - перо 1,3. Соль чайной ложки 1/2 1/4 чайная ложка перца 2 чайные ложки оливковых масла 130 г.  ветчины, точно нарезка{измельчение} 100 г. острого сыра, например Чеддер Пищевая ценность блюда (на 100 грамм): 209 Ккал, белков 8 г, углеводов 27 г, жиров 7 г, клетчатки 3 г, сахара 1 г.Традиционно этот хрустящий швейцарский картофельный пирог готовится, фактически плавая в масле. В этом рецепте уменьшено количество масла, но в то же время, пирог получается не менее хрустящим.

  • Слайд 9

    Французский картофельный салат

      Для салата на 4 порции потребуется: 700 гр.  картофеля (приблизительно 4 крупных) 200 гр. нарезанного сельдерея 2 сваренных вкрутую яйца, грубо измельченных 2 столовых ложки каперсов соль, перец по вкусу листья салата для украшения Заправка с эстрагоном: 70 г. оливкового масла 3 столовых ложки горчицы 3 столовых ложки уксуса из белого вина 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный 1/2 чайной ложки сушенного эстрагона   Время на подготовку: 20 МинутВремя приготовления: 15 МинутКалорийность 100 грамм блюда 390 Ккал, белков 8 г, углеводов 41 г, жиров 22 г, клетчатки 4 г, холестерина 105 мг, натрия 290 мг.  

  • Слайд 10

    Шварцвальдский картофельный салат

      Этот картофельный салат еще иногда называют "Черный лес". Для его приготовления на 6 порций потребуется: 600 г картофеля (4-5 средних клубня) 70 г яблочного уксуса 2 ст. ложки растительного масла 2 ст. ложки воды 1/4 чайная ложка красного сладкого перца 200 г. квашеной капусты 50 г зеленого лука 50 г. расколола 200 г. красных яблок 200 г. варенно-копченной колбасы соль по вкусу Калорийность в 100 грамм - 368 Ккал, белков 23 г, у глеводов 39 г, жиров 17 г, клетчатки 6 г, холестерина 74 мг, натрия 1639 мг  

  • Слайд 11

    Напиток картофельный Рязаночка

    Вы отваривали очищенный картофель. Не спешите выливать отвар. В полутора стаканах его сварите пару морковок, луковицу, сельдерей, петрушку, порей. Процедите, охладите. Размешивая, постепенно введите в отвар полстакана сметаны, взбейте веничком. Добавьте мелко порубленной свежей зелени, посолите по вкусу. Напиток можно подавать в бульонных чашках вместо супа. Сытно и вкусно.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке