Презентация на тему "Загадка" 5 класс

Презентация: Загадка
Включить эффекты
1 из 17
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Смотреть презентацию онлайн с анимацией на тему "Загадка" о технологии. Презентация состоит из 17 слайдов. Для учеников 5 класса. Материал добавлен в 2021 году.. Возможность скчачать презентацию powerpoint бесплатно и без регистрации. Размер файла 2.73 Мб.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    17
  • Аудитория
    5 класс
  • Слова
    технология
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Загадка
    Слайд 1

    Загадка

    Хрупкий, белый кругляшек. А сидит в нем петушок. Похоже формой на лицо, Скажите что это…

  • Слайд 2

    Технология приготовления блюд из яиц

    Учитель технологии I-ой категории МБОУ Солчурской СОШ: Монгуш Сайдаш Алексеевна

  • Слайд 3

    Цель урока: создать условия для обеспечения усвоения и систематизации материала о продукте питания – яйцах.

    Образовательные цели: ознакомить учащихся с питательными свойствами яиц; сформировать у учащихся навыки по определению доброкачественности яиц, приготовлению и оформлению блюд из яиц. Развивающие цели: развивать интерес к предмету; развивать самостоятельность учащихся, умения анализировать, сравнивать и обобщать. Воспитательные цели: воспитывать умение работать в коллективе и чувство ответственности.

  • Слайд 4

    Питательная ценность яиц

  • Слайд 5
  • Слайд 6

    Строение яйца

  • Слайд 7

    МАРКИРОВКА ЯИЦ

    «Д» Диетические – не более 7 суток «С» Столовые – от 7 до 25 суток

  • Слайд 8
  • Слайд 9
  • Слайд 10
  • Слайд 11

    Способы варки куриных яиц

    Яйцо всмятку – 2-3 минуты Яйцо «в мешочек» – 4-5 минут Яйцо вкрутую – 7-10 минут

  • Слайд 12
  • Слайд 13

    Техника безопасности

    Яйца или смесь яиц и молока на горячую сковороду выливать осторожно, чтобы не разбрызгивалось растопленное масло. Горячую сковороду брать прихваткой или сковородником. Воду для варки яиц не доливать до краев кастрюли. Крышку с горячей посуды снимать прихваткой и открывать от себя постепенно, чтобы не обжечься паром.

  • Слайд 14

    Практическая работа «Приготовление вареных яиц»

  • Слайд 15

    Вопросы для проверки

    Наиболее ценная часть яйца? Как называются яйца, поступившие в продажу не позднее 7 суток? Как называется прибор для проверки яиц? Какое яйцо варится 2 минуты? Каково значение блюд из яиц в питании?

  • Слайд 16

    Я узнала... Я научилась... Мне пригодится...

  • Слайд 17

    Домашнее задание

    Сделать декоративное изделие из скорлупы яиц.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке