Содержание
-
Загадка
Хрупкий, белый кругляшек. А сидит в нем петушок. Похоже формой на лицо, Скажите что это…
-
Технология приготовления блюд из яиц
Учитель технологии I-ой категории МБОУ Солчурской СОШ: Монгуш Сайдаш Алексеевна
-
Цель урока: создать условия для обеспечения усвоения и систематизации материала о продукте питания – яйцах.
Образовательные цели: ознакомить учащихся с питательными свойствами яиц; сформировать у учащихся навыки по определению доброкачественности яиц, приготовлению и оформлению блюд из яиц. Развивающие цели: развивать интерес к предмету; развивать самостоятельность учащихся, умения анализировать, сравнивать и обобщать. Воспитательные цели: воспитывать умение работать в коллективе и чувство ответственности.
-
Питательная ценность яиц
-
-
Строение яйца
-
МАРКИРОВКА ЯИЦ
«Д» Диетические – не более 7 суток «С» Столовые – от 7 до 25 суток
-
-
-
-
Способы варки куриных яиц
Яйцо всмятку – 2-3 минуты Яйцо «в мешочек» – 4-5 минут Яйцо вкрутую – 7-10 минут
-
-
Техника безопасности
Яйца или смесь яиц и молока на горячую сковороду выливать осторожно, чтобы не разбрызгивалось растопленное масло. Горячую сковороду брать прихваткой или сковородником. Воду для варки яиц не доливать до краев кастрюли. Крышку с горячей посуды снимать прихваткой и открывать от себя постепенно, чтобы не обжечься паром.
-
Практическая работа «Приготовление вареных яиц»
-
Вопросы для проверки
Наиболее ценная часть яйца? Как называются яйца, поступившие в продажу не позднее 7 суток? Как называется прибор для проверки яиц? Какое яйцо варится 2 минуты? Каково значение блюд из яиц в питании?
-
Я узнала... Я научилась... Мне пригодится...
-
Домашнее задание
Сделать декоративное изделие из скорлупы яиц.
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.