Презентация на тему "Бутерброды, 5 класс"

Презентация: Бутерброды, 5 класс
Включить эффекты
1 из 15
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать презентацию по теме "Бутерброды, 5 класс" о технологии, включающую в себя 15 слайдов. Скачать файл презентации 1.57 Мб. Для учеников 5 класса. Большой выбор учебных powerpoint презентаций о технологии

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    15
  • Аудитория
    5 класс
  • Слова
    технология
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Бутерброды, 5 класс
    Слайд 1

    БУТЕРБРОДЫ

    Новичкова Лилия Дахировна, учитель технологии

  • Слайд 2

    Что такое бутерброд?

    Бутерброд (от немецкого butterbrot, что переводится как хлеб с маслом) — это закуска, которая представляет собой ломтик булки или хлеба с дополнительными пищевыми продуктами сверху

  • Слайд 3

    Бутерброды имеют очень широкое распространение благодаря тому, что их можно быстро приготовить, а также они не требуют использования приборов и удобны в переноске.

  • Слайд 4

    Подают готовые бутерброды на широких блюдах, тарелках или в вазах с плоскими краями, покрытых салфетками. Нужно отметить, что бутерброды не предназначены для длительного хранения, в связи с чем их принято готовить непосредственно перед подачей к столу.

  • Слайд 5

    Среди наиболее распространенных ингредиентов для приготовления бутербродов выделяются ржаной или пшеничный хлеб (в качестве основы), молочные продукты (сыры, масло сливочное ) , мясопродукты — ветчина, колбасы, мясо, сало, морепродукты. Свежий вкус и привлекательный внешний вид бутербродов достигается за счет добавления в это блюдо овощей и зелени. Дополнительные вкусовые оттенки бутербродам придают соусы — майонез, аджика, кетчуп или горчица.

  • Слайд 6

    Классификация бутербродов

    По способу приготовления: Открытые –сложные и простые Закрытые – сандвичи Закусочные – канапе, тартинки По температуре подачи: Холодные Горячие По виду используемого продукта: Мясные, рыбные, овощные, сладкие, с сыром, фруктовые

  • Слайд 7

    Открытые бутерброды

    Простые- с одним видом продуктов Сложные- с двумя и более продуктами

  • Слайд 8

    Закрытые бутерброды или как еще их называют сандвичи состоят из двух ломтиков хлеба, между которыми располагается начинка.

  • Слайд 9

    Закусочные бутерброды (канапе - от французского “canape” – «крошечный») - это маленькие бутерброды приготовленные на любом хлебе или печенье. По форме они могут быть треугольные, круглые, квадратные, др. Обычно канапе насаживают на шпажки, но это не обязательно.

  • Слайд 10

    Холодные и горячие бутерброды

    Холодные бутерброды – это бутерброды без тепловой обработки Горячие бутерброды – это бутерброды подвергшиеся тепловой обработке. Бутерброды обжаривают на сковородке или запекают в духовом шкафу

  • Слайд 11

    По виду используемого продукта : Мясные, рыбные, овощные, сладкие, с сыром, фруктовые.

  • Слайд 12

    Бутербродные фантазии

  • Слайд 13

    Требования к качествуготовых бутербродов

    Бутерброды готовят непосредственно перед подачей. Продукты, входящие в состав бутерброда, должны быть свежими. Хлеб не должен быть слишком толстым или слишком тонким (1-1,5см). Хлеб должен быть полностью покрыт продуктом. Хранить бутерброды в холодильнике не более 3 часов.

  • Слайд 14

    Приготовление закрытого бутерброда

    Оборудование: кухонные ножи и доски разделочные с маркировкой, блюдце, тарелки закусочные, бумажные салфетки. Продукты: масло, гастрономические продукты по выбору Последовательность приготовления Срезать с батона (хлеба) корки и разрезать на слои, толщиной 5—7 мм. Намазать маслом одну сторону каждого слоя. Положить на подготовленный хлеб слой какого-либо гастрономического продукта и закрыть вторым слоем. Разрезать полоску на бутерброды шириной 5—6 см. Отпускать на тарелке, покрытой салфеткой

  • Слайд 15

    Проверь себя: посмотри на картинку и выполни задание

    Определи вид бутерброда 1. Горячий, холодный 2. Сладкий, солённый 3. Открытый, закрытый 4. Простой, сложный 5. Относится к канапе, не относится к канапе

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке