Презентация на тему "Бутерброды" 7 класс

Презентация: Бутерброды
1 из 26
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.2
2 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Интересует тема "Бутерброды"? Лучшая powerpoint презентация на эту тему представлена здесь! Данная презентация состоит из 26 слайдов. Средняя оценка: 4.2 балла из 5. Также представлены другие презентации о технологии для 7 класса. Скачивайте бесплатно.

Содержание

  • Презентация: Бутерброды
    Слайд 1

    Расставь цифры в порядке возрастания

  • Слайд 2

    Бутерброды

  • Слайд 3

    Бутерброд – слово немецкого происхождения. В переводе означает: «бутер» - масло, «брод» - хлеб, т.е. масло на хлебе – так можно перевести это слово.

  • Слайд 4

    Загадки

  • Слайд 5

    Сочные да крупные, вот такие круглые, Летом зеленеют, к осени краснеют. 

  • Слайд 6

    Сей продукт нам очень нужен, В пицце он необходим, В холодильнике хранится, Вкусный ароматный …

  • Слайд 7

    На грядке длинный и зеленый, А в кадке желтый и соленый

  • Слайд 8

    Хлеб занимает особое место в питании человека. В нем содержится много питательных веществ необходимых для жизнедеятельности человека. Хлеб – это наше богатство.

  • Слайд 9

    Пословицы о хлебе

    Хлеб  всему голова. Хлеб сердце человека укрепит. Хлеба ни куска и в горле тоска. Будет хлеб – будет и обед. Без хлеба куска везде тоска. Хлеб да вода мужицкая еда.

  • Слайд 10

    Физминутка

  • Слайд 11

    Виды бутербродов

  • Слайд 12

    Простой

  • Слайд 13

    Сложный

  • Слайд 14

    Открытый бутерброд

  • Слайд 15

    Закрытый бутерброд

  • Слайд 16

    Закрытые бутерброды принято называть сэндвичами. Для приготовления сэндвичей обычно используются специальные булочки, но можно взять и простой хлеб. Перед тем как положить на хлеб начинку - мясо, рыбу, овощи, сыры - кусочки смазывают сливочным маслом, горчицей, майонезом т.д., затем укладывают выбранную начинку, а сверху - второй ломтик хлеба, также предварительно смазанный маслом.

  • Слайд 17

    сэндвич

  • Слайд 18

    Бутерброды делятся на несколько видов:

    горячие и холодные бутерброды, в зависимости от того, в каком виде их подают на стол;  соленые и сладкие бутерброды, в зависимости от вкусовых качеств продуктов; закусочные (канапе). 

  • Слайд 19

    КАНАПЕ

  • Слайд 20

    Канапе – этомаленькие бутерброды толщиной 0,5-0,8 см, шириной или диаметром 3-4 см,приготовленные на любом хлебе или печенье. Их подают к кофе, чаю, как закуску к ужину или перед обедом. По форме они могут быть треугольные, четырехугольные, круглые, квадратные, ромбовидные и др.

  • Слайд 21

    Памятка

    Бутерброды необходимо готовить перед подачей. Продукты должны быть свежими. Хлеб не должен быть слишком толстым или тонким. Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами. Бутерброды на блюде располагают в один ряд.

  • Слайд 22

    Вопросы

    Что такое бутерброд? Для чего нужны бутерброды? Что является основой бутерброда? Какие продукты можно использовать для его приготовления? Что такое сэндвич? Что такое канапе?

  • Слайд 23
  • Слайд 24
  • Слайд 25
  • Слайд 26
Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке