Презентация на тему "Бутерброды и горячие напитки" 5 класс

Презентация: Бутерброды и горячие напитки
Включить эффекты
1 из 21
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать презентацию по теме "Бутерброды и горячие напитки" о технологии, включающую в себя 21 слайд. Скачать файл презентации 2.88 Мб. Для учеников 5 класса. Большой выбор учебных powerpoint презентаций о технологии

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    21
  • Аудитория
    5 класс
  • Слова
    технология
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Бутерброды и горячие напитки
    Слайд 1

    КУЛИНАРИЯ5 классБутерброды и горячие напитки

    Бутерброды и горячие напитки

  • Слайд 2

    Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу.Народная мудрость

    Горячее блюдо (каша, макароны, яичница - глазунья и т.д.); Бутерброды; Горячий напиток (чай, кофе, какао)

  • Слайд 3

    Что такое «бутерброд» и с чем его едят?

    «Бутерброд» - в переводе с немецкого«хлеб с маслом» - ломтик хлеба или булки с маслом, сыром, колбасой и т. д. Основа бутербродов – хлеб. Из него можно приготовить различные бутерброды, гренки и другие вкусные изделия. Для бутербродов используют всевозможные продукты: копчёную и слабосоленую рыбу, мясо и мясные продукты, сыр, брынзу, яйца, колбасу, различные паштеты, пасты, масло, овощи, зелень.

  • Слайд 4

    Классификация бутербродов

    По способу приготовления: Холодные; Горячие; Простые – когда используется один вид продукта; Сложные - когда используется несколько видов продукта; Открытые – когда продукт виден; Закрытые (сандвичи) –когда продукт не виден; Закусочные (канапе) – отличаются меньшим размером.

  • Слайд 5

    По виду продукта: Рыбные; Мясные; Сладкие; Фруктовые

  • Слайд 6

    Закусочные бутерброды - канапе

    Канапе – это маленькие бутерброды, которые можно приготовить из разных имеющихся продуктов. Их можно готовить разной геометрической формы, вырезать формочками для печенья. Протыкают специальной шпажкой.

  • Слайд 7

    Варианты бутербродов

  • Слайд 8
  • Слайд 9

    Инструменты и приспособления:

    Острый нож; Доска для нарезки хлеба, мяса, овощей, фруктов Нож с округлым концом для намазывания масла, паст и паштетов.

  • Слайд 10

    Требования к хранению готовых блюд

    1.Продукты и готовые блюда хранят закрытыми и не дольше положенного срока; 2. Скоропортящиеся продукты хранят в холодильнике; 3.Нельзя употреблять в пищу несвежие продукты и с истёкшим сроком хранения. Это может привести к отравлению.

  • Слайд 11

    Горячие напитки

    Чай Кофе Какао

  • Слайд 12

    Что такое напиток?

    Современный словарь объясняет значение слова «напиток» как продукт, предназначенный для питья. Слово «напиток», применяемое в старину только к безалкогольным жидкостям, произошло от слова «напитать», т.е. накормить, насытить.

  • Слайд 13

    ЧАЙ

    Чай – один из самых древних напитков, употребляемых человеком.

  • Слайд 14

    КОФЕ

    Первооткрывателем удивительных свойств кофе считается эфиопский пастух Кади. Однажды он решил отдохнуть возле зарослей кофейного дерева и заметил, что козы после поедания плодов кофе становятся бодрее. Он последовал их примеру и попробовал кофе, после чего ощутил необыкновенный прилив сил.

  • Слайд 15

    КАКАО

    Семена какао были впервые привезены в Европу в 1520 году завоевателем Мексики Эрнаном Кортесом. Ацтеки использовали семена какао для приготовления особого тонизирующего напитка. Свой «чоколатль» атцеки пили без сахара или мёда, но с перцем и ванилью. Затем какао стали выращивать в Венесуэле, Вест – Индии, а с 18 века и в Бразилии.

  • Слайд 16

    Практическая работа

    Приготовление бутербродов и горячих напитков

  • Слайд 17

    ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ

    Бутерброды Белый хлеб 1 батон Сыр 100 г Масло сливочное 100 г

  • Слайд 18

    Технологическая карта

    Технология приготовления: Нарезать пшеничный хлеб кусками толщиной 1 см. Намазать сливочным маслом. Посыпать тёртым сыром. При подаче можно посыпать мелко нарубленной зеленью. Требования к качеству: Куски булки должны быть нарезаны ровно Масло должно быть намазано ровным тонким слоем. Сыр должен аккуратно покрывать всю поверхность бутерброда.

  • Слайд 19

    Инвентарь и посуда: Чайник для кипячения воды, чайник для заваривания чая, ситечко для процеживания чая, чайная ложка.

  • Слайд 20

    Технологическая карта № 2

    Всыпать чай в заварочный чайник и залить его кипятком на 1/3 чайника. Закрыть чайник специальной грелкой и поставить для настаивания на 5 – 10 минут. Долить чайник кипятком до верха. Разлить заваренный чай по чашкам ( на ¼ часть чашки), пользуясь ситечком для процеживания чая. Долить чашки кипятком. Сахар добавлять по вкусу.

  • Слайд 21

    Домашнее задание

    Приготовить завтрак для родных. Принести письменный отзыв. Творческая работа «Интересные факты из истории горячих напитков» (по желанию)

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке