Содержание
-
Интегрированный урок, как средство меж предметного взаимодействия
-
Мечта каждого учителя – воспитать ученика знающего, умеющего самостоятельно мыслить, задавать себе вопросы и находить на них ответы, ставить перед собой проблемы и искать способы их решения.
-
Интегрированный урок-это особый тип урока, объединяющего в себе обучение одновременно по нескольким дисциплинам при изучении одного понятия, темы или явления. В таком уроке всегда выделяются: ведущая дисциплина, выступающая интегратором, и дисциплины вспомогательные, способствующие углублению, расширению, уточнению материала ведущей дисциплины. Интегрированный урок позволяет решать целый ряд задач, которые трудно реализовать в рамках традиционных подходов. Вот некоторые из таких задач: повышение мотивации учебной деятельности за счет нестандартной формы урока (это необычно, значит интересно); рассмотрение понятий, которые используются в разных предметных областях; организация целенаправленной работы с мыслительными операциями: сравнение, обобщение, классификация, анализ, синтез и т.д.; показ межпредметных связей и их применение при решении разнообразных задач.
-
Преимущества интегрированных уроков Являются мощным стимулятором мыслительной деятельности; На уроках можно научить применению теоретических знаний в практической жизни: Интегрированные уроки приближают процесс обучения к жизни; На уроках студенты начинают анализировать, сопоставлять, сравнивать, искать связи между предметами и явлениями. Интеграция-это чрезвычайно привлекательная форма для ребенка. Дети более подвержены утомляемости, которую вызывает однообразие.
-
Обслуживание иностранцев. Особенности питания туристов различных стран. Шетелдіктерге қызмет көрсету.World dishes.
-
Цель урока: Ознакомить с особенностью питания туристов различных стран.
-
Инструкция
1. Предприятие питания получает заявку за 5 дней до обслуживания. 2. Указывается страна, из которой прибыли туристы. 3. Количество туристов. 4. Количество детей. 5. Количество туристов, нуждающихся в диетическом питании. 6. Число лиц, сопровождающих туристов. 7.Виды и часы, предоставляемого питания. 8. Общая продолжительность пребывания. 9.Дату и часы первого и последнего обслуживания.
-
Япония Japan Жапония
Моси- моси Основу японской кухни составляет рис. Животные и растительные продукты морского происхождения. Любят: салаты, свежие овощи и фрукты. Первые блюда употребляют три раза в день. Употребляют большое изобилие рыбных деликатесов. Не рекомендуется: Ржаной хлеб и минеральная вода.
-
Арбуз watermelon Қарбыз/ˈwɔːtəˈmelən/
-
Киви kiwi /ˈkiːwiː/ кивилер
-
Италия Italy Италия
буонджорно Любят каперсы, салаты с крабами, бульоны, муссы, яблоки, апельсины. Обожают макароны с порошкообразным сыром и острым соусом. Не рекомендуется: Блюда из баранины
-
МакароныMacaroni[mækəˈrəunɪ ]макарон
-
Салат Salad [ˈsaləd] салат
-
ЯблокоApple /ˈæp(ə)l/ Алма
-
Польша Poland Польша
Витам Кухня во многом напоминает русскую или украинскую. Но есть любимые кушанья- салаты, икра зернистая, грибной суп, пельмени, кулебяки. Очень любят молочные продукты, отварной картофель, помидоры, огурцы. Не рекомендуется: Мясо из баранины
-
Гриб Mushroom [ˈmʌʃruːm]саңырауқұлақ
-
Молоко Milk [mɪlk]сүт
-
Франция France Франция
бонжу'р! Любят мясные продукты. Очень широко используют овощи и фрукты. Любят омары, лангусты, устрицы, зернистую икру. Любят гарниры из круп, молочные продукты. Прозрачные и пюреобразные супы. Не употребляют: ржаной хлеб, блюда из рубленного мяса.
-
Мясо Meat [miːt]ет
-
Германия German Германия
Гутэн так Любят: бутерброды, колбасы, блюда с капустой. Широко применяют овощи, молочные продукты, популярны бульоны, супы-пюре, фруктовые салаты, черный кофе с молоком или сливками. Не рекомендуют: блюда из баранины и ржаной хлеб
-
Колбасаsausage [ˈsɒsədʒ]шұжық
-
Капуста cabbage [ˈkæbədʒ]қырыққабат
-
Меню [menu]
Отварное жұмыртқа Bread with маслом Қаракофе
-
Япония Италия
-
Франция
Польша Германия
-
Спасибо за внимание! Назарларыңызға рахмет! Thankyou for your attention!
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.