Содержание
-
Выполнил: ученик 10-го класса МОУ Белавской СОШ Рыбаков Алексей С. Белавка 2009 год
-
-
Компании - производители заботятся больше о своей прибыли, чем о нашем утолении жажды. Поэтому , глотнув подобного напитка, хочется пить снова и снова!
-
1. Напитки, изготовленные из натурального сырья, никогда не бывают прозрачными. Прозрачность напитков дают искусственные компоненты, полученные химическим путем. 2. У пьющих одну бутылку газировки в день или больше, на 50% чаще развивается лишний вес, высокое давление, сердечные заболевания и диабет. тем, кто не хочет нарваться на 100%-ный «химический жаждовозбудитель» рекомендуется внимательно читать этикетку!
-
Привлечь внимание общественности к проблеме выбора газированных напитков. Собрать информацию о пищевых добавках. Проанализировать газированные напитки, магазина села Белавка и выявить наличие индекса «Е». Оценить степень опасности добавок с индексом «Е» Создать таблицы и диаграммы с информацией о том, какие напитки содержат больше всего опасных пищевых добавок, с индексом «Е».
-
Работа выполнялась на основе анкетирования учащихся по вопросам потребления газированных напитков и знания побочных действий этих напитков на организм человека. Объектами исследования явились сладкие газированные напитки магазина села Белавка
-
СОЦИОЛОГИЧЕСКИЙ ОПРОС «ЧТО ТЫ ЗНАЕШЬ О ГАЗИРОВАННОЙ ВОДЕ?» Цель опроса: Выявить, что знают дети и взрослые о газированной воде. Какой напиток считается самым популярным? Анкета предназначена для детей дошкольной группы, учащихся МОУ Белавской СОШ, взрослого населения. 1.Какую газированную воду вы предпочитаете пить? 2.Что вы знаете об индексе «Е» на продуктах?
-
1 вопрос: Любите ли вы лимонад? 2 вопрос. Какую газированную воду вы предпочитаете покупать? 3 вопрос. Что вы знаете об индексе «Е»?
-
Из социологического опроса установлено: что газированную воду любят 100% детей младшего возраста, 80% -школьники, 50%-взрослое население. Многие родители покупая ребенку «газировку» даже не подозревают как вредна для здоровья ребенка «сладкая водичка» !
-
Знойное лето. Мы радуемся летнему солнцу и выходим на улицу – навстречу палящим лучам. Неудивительно, что в стране, где полгода длится зима, так радуются лету. Больше рады жарким денькам производители всеми любимой «газировки», ведь жара пробуждает жажду, а жажда побуждает нас покупать газированные напитки литрами. Мы пьём их, подчас не задумываясь о том вреде, который они могут нанести нашему организму. А вред этот, тем не менее, довольно велик, о чём твердят общества по защите прав потребителей во многих странах. Так что же скрывают от нас производители газированных напитков за яркими этикетками и рекламной пропагандой? Давайте разбираться.
-
-
-
Содержание вредных пищевых добавок в безалкогольных напитках
-
-
В газированных напитках, которые так любят дети, красители, консерванты и стабилизаторы используются в большом количестве.
-
Е-102 Тертразин Е-110 «солнечный закат» Е -122 азорубин Нарушение зрения Аллергия
-
Е-211 Бензоат натрия Е-330- Лимонная кислота Е 338- Фосфорная кислота Е-952- Цикламовая кислота
-
Как это не прискорбно, но вряд ли ситуация изменится в ближайшие годы. Более 75% всех продуктов изготовляются с применением пищевых добавок, которые оказывают вредное влияние на организм и здоровье человека.
-
-
ВЫВОДЫ: Исследуя продукты разные. Пришли мы к выводу однако же: 1.Не покупайте продуктов с неестественно яркой окраской! 2.Избегайте подкрашенных газированных напитков! 3.Внимательно читайте надписи на этикетках продуктов! 4.Пейте свежеприготовленные соки! А если все же захотелось лимонада Выбирайте тот, который производят рядом! ПО «Воротынский хлеб» или республики Чувашия. Пить их нисколько не страшно. Экологически чистые продукты, не бойся! Пей охлажденными. Не беспокойся!
-
1. Проводить среди учащихся школы комплексные мероприятия, направленные на формирование культурологического отношения к собственному здоровью. 2. Внедрять в практику работы учебных заведений различные формы по пропаганде и формированию ЗОЖ. 3.Давать знания на уроках естественно - научного цикла о правильном и здоровом питании, начиная с младшего школьного возраста. 4. Приучать читать «этикетку» на продуктах питания со школьного возраста. Участники проекта «Пищевые добавки в воде»
-
Над презентацией работали:
Костерина Т.В. руководитель проекта Камалов Э.Д. консультант проекта, компьютерный дизайн Рыбаков Алексей участник проекта ученик 10 класса МОУ Белавская СОШ
-
Литература
1.О.С. Габриелян Химия 11 класс. М.: Дрофа, 2001 год. «Развитие пищевой промышленности» , стр.345-348. 2.Н.В. Кашлева, Ж.В. Дмитриева Школьная проектная лаборатория Волгоград: Учитель, 2009 3.Е.Носова «Что мы едим? Пищевые добавки и здоровье» Журнал «Воспитание школьников», №1,2008 год,стр.61-65. 4.Газета «Химия в школе» №3, 2002 год «Пищевые добавки» , стр. 1-3. 5.www.profit.md/articles-ru/number-07-08-08/546639/ · 15 КБ 6.http://www.intv-inter/net 7.http://www.edobavka.net/e102htm 8.http://www.eda-life.ru/analytics/25/
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.