Презентация на тему "Правила техники безопасности на кухне" 10 класс

Презентация: Правила техники безопасности на кухне
Включить эффекты
1 из 9
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
2.1
3 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Смотреть презентацию онлайн с анимацией на тему "Правила техники безопасности на кухне" о технологии. Презентация состоит из 9 слайдов. Для учеников 10 класса. Материал добавлен в 2016 году. Средняя оценка: 2.1 балла из 5.. Возможность скчачать презентацию powerpoint бесплатно и без регистрации. Размер файла 0.11 Мб.

Содержание

  • Презентация: Правила техники безопасности на кухне
    Слайд 1

    ГКСОУ ВО «Специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната II вида г. Коврова»урок-презентация:«ПРАВИЛА САНИТАРИИ, ГИГИЕНЫ И БЕЗОПАСНОЙ РАБОТЫ».

    Учитель технологии: Тарабыкина Е.С. Ковров 2011

  • Слайд 2

    Требования к содержанию помещения и оборудования.

    Помещение кухни следует содержать в чистоте и порядке. Уборку кухни следует проводить влажным способом. Посуду мыть сразу после её использования. Пищевые отходы нужно собирать в специальное ведро с крышкой.

  • Слайд 3

    Требования к лицам, приготавливающим пищу.

    Готовить пищу нужно в сменной обуви. Перед началом работы нужно тщательно вымыть руки с мылом. Пищу готовят в специальной одежде или халате. Волосы необходимо убрать под косынку или шапочку.

  • Слайд 4

    Требования к процессу приготовления пищи

    Использовать можно только свежие продукты. Доски для разделки различных продуктов должны быть промаркированы. Необходимо тщательно производить механическую и тепловую обработку продуктов. Нельзя готовить пищу в посуде с повреждённой эмалью.

  • Слайд 5

    Требования к хранению пищевых продуктов

    Нельзя хранить открытые консервы в жестяных банках. Скоропортящиеся продукты ( мясо, рыба, молоко, творог) следует хранить в холодильнике. Продукты можно использовать строго до срока, указанного на упаковке. Нельзя хранить продукты в посуде с повреждённой эмалью.

  • Слайд 6

    Выберите правильные ответы

    Какие правила предъявляются к лицам, приготавливающим пищу? Готовить пищу нужно в грязной обуви. Перед началом работы нужно тщательно вымыть руки с мылом. Пищу готовят в верхней одежде. Волосы необходимо убрать под косынку или шапочку. Пищу готовят в специальной одежде или халате. Волосы необходимо уложить красиво. Готовить пищу нужно в сменной обуви. Перед началом работы не нужно мыть руки с мылом.

  • Слайд 7

    Выявите лишнее

    Требования к хранению пищевых продуктов Нельзя хранить открытые консервы в жестяных банках. Доски для разделки различных продуктов должны быть промаркированы. Скоропортящиеся продукты ( мясо, рыба, молоко, творог) следует хранить в холодильнике. Продукты можно использовать строго до срока, указанного на упаковке. Посуду мыть сразу после её использования. Нельзя хранить продукты в посуде с повреждённой эмалью.

  • Слайд 8

    Продолжи фразу

    Помещение кухни следует … Уборку кухни следует проводить … Посуду мыть … Пищевые отходы нужно собирать … Использовать можно только свежие продукты. Доски для разделки различных продуктов должны быть … Необходимо тщательно производить механическую и тепловую обработку продуктов. Нельзя готовить пищу в посуде с повреждённой эмали.

  • Слайд 9

    Вставьте слово

    Использовать можно только … продукты. Доски для разделки различных продуктов должны быть … . Необходимо тщательно производить … и … обработку продуктов. Нельзя готовить пищу в посуде с … эмалью.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке