Содержание
-
Какие блюда можно приготовить к завтраку?
-
Что из перечисленного вы уже сумеете приготовить? А что нет?
Какова цель урока? 1. Научиться готовить десерт (торт из готовых коржей)
-
Задачи урока:
1. Повторить и обобщить знания о блюдах, готовящихся к завтраку; 2. Систематизировать знания по технике безопасности при работе с кухонными инструментами; 3. Составить технологическую карту приготовления изделия, опираясь на учебник; 4. Выполнить изделие; 5. Продегустировать и проанализировать приготовленное изделие. 6. Оценить выполненную работу на уроке.
-
Из истории
В древности было принято завершать обед фруктами, медом или сыром. В средневековой Европе между мясными блюдами подавали желе и сладкие фруктовые пироги или пирожные. Позднее из Испании и Сицилии пришла традиция подавать на десерт шербеты и мороженое, а из Америки — шоколад. В идеале за сытным обедом должен следовать легкий фруктовый десерт, тогда как сладкий пирог или сдобный пудинг приемлем после легкого обеда.
-
Технологическая карта.«Торт из готовых коржей»
-
Техника безопасности при работе с ножом
- не работать с ножом в направлении к своему телу;- крепко держать рукоятку ножа;- использовать только хорошо заточенные ножи и инструменты;- следить, чтобы руки и рукоятка ножа были сухими;- не оставлять нож в положении режущей кромкой вверх;- не оставлять нож вколотым в продукты или между ними;- не пытаться поймать падающий нож;- не использовать кухонный нож не по назначению;- мыть нож после каждого применения.
-
Санитарно-гигиенические требования:
- готовить пищу в специальной одежде; - Приступая к приготовлению пищи, нужно тщательно вымыть руки с мылом, убрать волосы под косынку; - Если на пальцах есть царапины, эти места нужно защитить лейкопластырем или надеть резиновый напальчник; - Перед началом приготовления пищи следует выполнить первичную обработку продуктов; - различные виды продуктов следует обрабатывать на разных разделочных досках с соответствующей маркировкой; - нельзя готовить пищу в посуде с поврежденной эмалью; - Нельзя употреблять в пищу несвежие продукты. Скоропортиещиеся продукты необходимо хранить в холоильнике; - Продукты и готовые блюда можно хранить не более определенного срока; - Продукты, готовые к употреблению, следует хранить закрытыми, отдельно от сырых.
-
Критерии оценки
Оценка «5» - 5 баллов; Оценка «4» - 4 балла; Оценка «3» - 3 балла
-
РЕФЛЕКСИЯ
Какую цель ставили? Удалось ли достичь цель? Понравился ли вам результат вашей работы? Что показалось трудным? С каким настроением ты отправишься на следующий урок? Что нужно сделать, чтобы не допускать ошибок при приготовлении торта из готовых коржей?
-
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.