Презентация на тему "Блюда к завтраку"

Презентация: Блюда к завтраку
Включить эффекты
1 из 10
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.2
2 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Интересует тема "Блюда к завтраку"? Лучшая powerpoint презентация на эту тему представлена здесь! Данная презентация состоит из 10 слайдов. Средняя оценка: 4.2 балла из 5. Также представлены другие презентации о технологии для 5-7 класса. Скачивайте бесплатно.

Содержание

  • Презентация: Блюда к завтраку
    Слайд 1

    Какие блюда можно приготовить к завтраку?

  • Слайд 2

    Что из перечисленного вы уже сумеете приготовить? А что нет?

    Какова цель урока? 1. Научиться готовить десерт (торт из готовых коржей)

  • Слайд 3

    Задачи урока:

    1. Повторить и обобщить знания о блюдах, готовящихся к завтраку; 2. Систематизировать знания по технике безопасности при работе с кухонными инструментами; 3. Составить технологическую карту приготовления изделия, опираясь на учебник; 4. Выполнить изделие; 5. Продегустировать и проанализировать приготовленное изделие. 6. Оценить выполненную работу на уроке.

  • Слайд 4

    Из истории

    В древности было принято завершать обед фруктами, медом или сыром. В средневековой Европе между мясными блюдами подавали желе и сладкие фруктовые пироги или пирожные. Позднее из Испании и Сицилии пришла традиция подавать на десерт шербеты и мороженое, а из Америки — шоколад. В идеале за сытным обедом должен следовать легкий фруктовый десерт, тогда как сладкий пирог или сдобный пудинг приемлем после легкого обеда.

  • Слайд 5

    Технологическая карта.«Торт из готовых коржей»

  • Слайд 6

    Техника безопасности при работе с ножом

    -  не работать с ножом в направлении к своему телу;-  крепко держать рукоятку ножа;-  использовать только хорошо заточенные ножи и инструменты;-  следить, чтобы руки и рукоятка ножа были сухими;-  не оставлять нож в положении режущей кромкой вверх;-  не оставлять нож вколотым в продукты или между ними;-  не пытаться поймать падающий нож;-  не использовать кухонный нож не по назначению;-  мыть нож после каждого применения.

  • Слайд 7

    Санитарно-гигиенические требования:

    - готовить пищу в специальной одежде; - Приступая к приготовлению пищи, нужно тщательно вымыть руки с мылом, убрать волосы под косынку; - Если на пальцах есть царапины, эти места нужно защитить лейкопластырем или надеть резиновый напальчник; - Перед началом приготовления пищи следует выполнить первичную обработку продуктов; - различные виды продуктов следует обрабатывать на разных разделочных досках с соответствующей маркировкой; - нельзя готовить пищу в посуде с поврежденной эмалью; - Нельзя употреблять в пищу несвежие продукты. Скоропортиещиеся продукты необходимо хранить в холоильнике; - Продукты и готовые блюда можно хранить не более определенного срока; - Продукты, готовые к употреблению, следует хранить закрытыми, отдельно от сырых.

  • Слайд 8

    Критерии оценки

    Оценка «5» - 5 баллов; Оценка «4» - 4 балла; Оценка «3» - 3 балла

  • Слайд 9

    РЕФЛЕКСИЯ

    Какую цель ставили? Удалось ли достичь цель? Понравился ли вам результат вашей работы? Что показалось трудным? С каким настроением ты отправишься на следующий урок? Что нужно сделать, чтобы не допускать ошибок при приготовлении торта из готовых коржей?

  • Слайд 10

    СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке