Презентация на тему "Презентация к уроку. Правила гигиены и техника безопасности на уроках по профилю поварское дело" 7 класс

Презентация: Презентация к уроку. Правила гигиены и техника безопасности на уроках по профилю поварское дело
Включить эффекты
1 из 11
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
1 2 3 4 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Интересует тема "Презентация к уроку. Правила гигиены и техника безопасности на уроках по профилю поварское дело"? Лучшая powerpoint презентация на эту тему представлена здесь! Данная презентация состоит из 11 слайдов. Также представлены другие презентации о технологии для 7 класса. Скачивайте бесплатно.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    11
  • Аудитория
    7 класс
  • Слова
    технология
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Презентация к уроку. Правила гигиены и техника безопасности на уроках по профилю поварское дело
    Слайд 1

    ПРАВИЛА ГИГИЕНЫ И ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОсти, НА УРОКАХ ПО ПРОФИЛЮ ПОВАРСКОЕ ДЕЛО

    ГБОУ РМ «Инсарская общеобразовательная школа-интернат» Учитель: Босина А.Г.

  • Слайд 2

    Санитарно-гигиенические требования.

    К лицам, приготовляющим пищу: 1. Готовить пищу надо в специальной одежде. 2. Приступая к приготовлению пищи, нужно тщательно вымыть руки с мылом. Ногти должны быть коротко острижены.

  • Слайд 3

    К приготовлению пищи: 1. Продукты, должны быть тщательно вымыты. 2. Нельзя готовить пищу в посуде с поврежденной эмалью. 3. Все продукты должны быть свежими (смотри сроки годности на упаковке продукта)

  • Слайд 4

    Техника безопасности при приготовлении блюда.

    В ходе работы на кухне, чтобы избежать порезов рук, ожогов и других травм, необходимо соблюдать следующие требования техники безопасности: 1. содержать пол чистым и сухим, чтобы не поскользнуться; 2. нельзя оставлять нагревательные приборы без присмотра, так как это может привести к пожару;

  • Слайд 5

    3. перед работой нужно проверить шнур электроприборов, он не должен иметь оголенных проводов; 4. включать и выключать электроплиту надо сухими руками, держась за вилку, а не за шнур;

  • Слайд 6

    5. нож - это острый предмет. Обращаться с ним надо осторожно. Во время нарезки применять безопасные приемы работы. Передавать колющие и режущие инструменты и приборы ручкой вперед;

  • Слайд 7

    6. не допускать заливание электроплиты кипящей жидкостью, жиром и сахаристыми веществами. Следить, чтобы в разогретый жир не попадала жидкость, так как можно получить ожоги от брызг или от пламени горящего жира; 7. сковороду с длинной ручкой ставить так, чтобы не зацепиться за нее и не уронить;

  • Слайд 8

    8. не наливать горячую жидкость в стеклянную посуду: если посуда лопнет, то можно ошпариться; 9. не пробовать горячую пищу, предварительно не охладив ее.

  • Слайд 9

    Проверочный тест. Вставьте пропущенные слова Санитарно-гигиенические требования. К лицам, приготовляющим пищу: 1. Готовить пищу надо в ___________________________________________одежде. 2. Приступая к приготовлению пищи, нужно тщательно ________________руки с мылом. Ногти должны быть коротко ___________________________________. К приготовлению пищи: 1. Продукты, должны быть ____________________________________________________. 2. Нельзя готовить пищу в посуде с ______________________________________ эмалью. 3. Все продукты должны быть _____________________________ (см. сроки годности на упаковке продукта) Техника безопасности при приготовлении блюда. В ходе работы на кухне, чтобы избежать порезов рук, ожогов и других травм, необходимо соблюдать следующие требования техники безопасности: 1. содержать пол _____________________________________, чтобы не поскользнуться; 2. нельзя оставлять нагревательные приборы без _______________________________, так как это может привести к пожару; 3. перед работой нужно проверить _____________________электроприборов, он не должен иметь оголенных проводов; 4. включать и выключать электроплиту надо___________________________ руками, держась за ___________________, а не за шнур;

  • Слайд 10

    Вставьте пропущенные слова 5. нож – это___________________________ предмет. Обращаться с ним надо___________________________. Во время нарезки применять безопасные приемы работы. Передавать колющие и режущие инструменты и приборы ручкой___________________________________; 6. не допускать________________________________ электроплиты кипящей жидкостью, жиром и сахаристыми веществами. Следить, чтобы в разогретый жир не попадала __________________________, так как можно получить ожоги от брызг или от пламени горящего жира; 7. сковороду с длинной ручкой ставить так, чтобы не ________________________ за нее и не уронить; 8. не наливать горячую жидкость в _________________________________посуду: если посуда лопнет, то можно ошпариться; 9. не пробовать______________________________ пищу, предварительно не охладив ее.

  • Слайд 11
Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке