Презентация на тему "Технология приготовления бутербродов" 5 класс

Презентация: Технология приготовления бутербродов
Включить эффекты
1 из 34
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Смотреть презентацию онлайн с анимацией на тему "Технология приготовления бутербродов" о технологии. Презентация состоит из 34 слайдов. Для учеников 5 класса. Материал добавлен в 2025 году.. Возможность скчачать презентацию powerpoint бесплатно и без регистрации. Размер файла 1.3 Мб.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    34
  • Аудитория
    5 класс
  • Слова
    технология
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Технология приготовления бутербродов
    Слайд 1

    Урок кулинарии

    Технология приготовления бутербродов Выполнила: учитель технологии Кривдина З.Е.

  • Слайд 2

    Актуализация знаний

    Задание: составить и записать вопрос по пройденной теме на листочек

  • Слайд 3

    Загадки

    1. Есть такие слова «Он всему голова», хрустящей корочкой одет, мягкий, черный, белый… 2. Им мы каши не испортим, поговорка вторит всем. Коль его добавим в тортик, то получим сдобный крем …..

  • Слайд 4

    Тема урока:

    «Технология приготовления бутербродов»

  • Слайд 5

    Цель урока:

    - узнать разновидности бутербродов и технологию их приготовления

  • Слайд 6

    Хлеб – один из самых полезных продуктов; он содержит большинство незаменимых питательных веществ и занимает основное место в питании человека, потому что хорошо усваивается и очень сытный.

  • Слайд 7

    пословицы о хлебе

  • Слайд 8

    История бутерброда

    В буквальном переводе с немецкого «бутерброд» - это хлеб с маслом, в общепринятой обиходной терминологии - ломтик хлеба с каким-нибудь из закусочных продуктов. Изобрел его польский астроном Николай Коперник. Случилось это в 1552 году.

  • Слайд 9
  • Слайд 10

    Классификация бутербродов

    БУТЕРБРОДЫ ОТКРЫТЫЕ ЗАКРЫТЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ ПРОСТЫЕ СЛОЖНЫЕ сандвичи канапе

  • Слайд 11

    Открытые бутерброды

    – используется один вид продукта

  • Слайд 12

    - используется несколько видов продукта.

  • Слайд 13

    Закусочные бутерброды

    КАНАПЕ – маленькие бутербродики размером около 3х3 см

  • Слайд 14

    Закрытые бутерброды

    Сандвич – холодный бутерброд. Используется два ломтика хлеба и любой продукт между ними. Количество слоёв бутерброда зависит от его вида и назначения.

  • Слайд 15

    Ингредиенты молочные продукты — сыры, сливочное масло и его заменители (маргарин, спред) мясные продукты — колбасы, ветчина, варёное или жареное мясо, сало рыбные продукты — осетрина, солёная сельдь, икра, рыбные консервы овощи — томаты, огурцы, лук, салат, паприка соусы — майонез, кетчуп, горчица зелень — укроп, петрушка, кинза, базилик

  • Слайд 16

    Задание «Определить вид бутерброда»

  • Слайд 17

    Задание«Определить вид бутерброда»

  • Слайд 18
  • Слайд 19
  • Слайд 20
  • Слайд 21

    Физкультминутка

    Мы капусту – рубим, рубим Мы капусту – режем,режем Мы капусту – солим,солим Мы капусту – жмём, жмём Мы морковку трём,трём А теперь всё это быстро уберём и опять писать начнём

  • Слайд 22

    Бутерброды могут быть : прямоугольной, квадратной, круглой, треугольной или фигурной форм. Форма бутербродов

  • Слайд 23

    Технология приготовления бутербродов

    Горячие бутерброды запекают в духовке или микроволновой печи. Гренки обжаривают или запекают на сковороде, противне или в специальном устройстве тостере. Оформлять их можно зеленью, овощами, кусочками яйца и лимона, маслинами, соусом, майонезом и др.

  • Слайд 24

    Требования к качеству готовых бутербродов

    Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед подачей. Продукты, входящие в состав бутербродов, должны быть свежими. Хлеб не должен быть слишком толстым или тонким (толщина хлеба 1 см., для открытых бутербродов, 0,5 см. – для закрытых). Хлеб должен быть полностью покрыт продуктом. Срок хранения бутербродов в холодильнике при температуре 4-8С – 3 часа.

  • Слайд 25

    Инструменты и приспособления:

    Острый нож или пилка для нарезки хлеба; Доска для нарезки хлеба; Острый нож и доска для резки ветчины, мяса, колбасы, сыра; Фруктовый нож и доска для нарезки фруктов; Нож с округлым концом для намазывания масла, паст и паштетов.

  • Слайд 26

    Задание «Да»,»Нет»

    1.Профессия человека, который печёт хлеб – пекарь 2. Бутерброд на шпажке – канапе 3.Основной компонент бутерброда – начинка 4.Электрическая бутербродница – тостер 5.Толщина хлеба для закрытых бутербродов – 1,5 см.

  • Слайд 27

    Задание «Буквенная каша"

    Карточка № 1 Задание «Буквенная каша» (Найди зашифрованные слова) фрмксожогщдльрбтпкгчх рпекцйджэхзпорезьтмсыт лрпвыфмсчяэкипятокьшгк

  • Слайд 28

    Карточка № 2 Задание «Буквенная каша» (Найди зашифрованные слова) ыврдьясчножтьрнкуцйждз мясорубкатмрнкцйщзхъэж смпркцйшгджэюбплитажд  

  • Слайд 29

    Правила безопасной работы

    С электронагревательными приборами С режущими инструментами

  • Слайд 30

    Задание: «Опасности на кухне»

  • Слайд 31

    Вывод:

    1.Соблюдать технику безопасности при работе на кухне 2.Уметь распознавать опасности и предвидеть их последствия 3.Грамотно действовать в той или иной ситуации 4.Самим не создавать опасных ситуаций

  • Слайд 32
  • Слайд 33

    Рефлексия урока

    Продолжи предложения Я узнал (а)….. Мне пригодится это… Оцени свою работу на уроке

  • Слайд 34

    Домашнее задание

    дома в присутствии взрослых приготовить бутерброды (принести отзывы родных, высказанные относительно выполненной работы); узнать , как используют дома остатки хлеба. § 33

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке