Содержание
-
Урок кулинарии
Технология приготовления бутербродов Выполнила: учитель технологии Кривдина З.Е.
-
Актуализация знаний
Задание: составить и записать вопрос по пройденной теме на листочек
-
Загадки
1. Есть такие слова «Он всему голова», хрустящей корочкой одет, мягкий, черный, белый… 2. Им мы каши не испортим, поговорка вторит всем. Коль его добавим в тортик, то получим сдобный крем …..
-
Тема урока:
«Технология приготовления бутербродов»
-
Цель урока:
- узнать разновидности бутербродов и технологию их приготовления
-
Хлеб – один из самых полезных продуктов; он содержит большинство незаменимых питательных веществ и занимает основное место в питании человека, потому что хорошо усваивается и очень сытный.
-
пословицы о хлебе
-
История бутерброда
В буквальном переводе с немецкого «бутерброд» - это хлеб с маслом, в общепринятой обиходной терминологии - ломтик хлеба с каким-нибудь из закусочных продуктов. Изобрел его польский астроном Николай Коперник. Случилось это в 1552 году.
-
-
Классификация бутербродов
БУТЕРБРОДЫ ОТКРЫТЫЕ ЗАКРЫТЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ ПРОСТЫЕ СЛОЖНЫЕ сандвичи канапе
-
Открытые бутерброды
– используется один вид продукта
-
- используется несколько видов продукта.
-
Закусочные бутерброды
КАНАПЕ – маленькие бутербродики размером около 3х3 см
-
Закрытые бутерброды
Сандвич – холодный бутерброд. Используется два ломтика хлеба и любой продукт между ними. Количество слоёв бутерброда зависит от его вида и назначения.
-
Ингредиенты молочные продукты — сыры, сливочное масло и его заменители (маргарин, спред) мясные продукты — колбасы, ветчина, варёное или жареное мясо, сало рыбные продукты — осетрина, солёная сельдь, икра, рыбные консервы овощи — томаты, огурцы, лук, салат, паприка соусы — майонез, кетчуп, горчица зелень — укроп, петрушка, кинза, базилик
-
Задание «Определить вид бутерброда»
-
Задание«Определить вид бутерброда»
-
-
-
-
Физкультминутка
Мы капусту – рубим, рубим Мы капусту – режем,режем Мы капусту – солим,солим Мы капусту – жмём, жмём Мы морковку трём,трём А теперь всё это быстро уберём и опять писать начнём
-
Бутерброды могут быть : прямоугольной, квадратной, круглой, треугольной или фигурной форм. Форма бутербродов
-
Технология приготовления бутербродов
Горячие бутерброды запекают в духовке или микроволновой печи. Гренки обжаривают или запекают на сковороде, противне или в специальном устройстве тостере. Оформлять их можно зеленью, овощами, кусочками яйца и лимона, маслинами, соусом, майонезом и др.
-
Требования к качеству готовых бутербродов
Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед подачей. Продукты, входящие в состав бутербродов, должны быть свежими. Хлеб не должен быть слишком толстым или тонким (толщина хлеба 1 см., для открытых бутербродов, 0,5 см. – для закрытых). Хлеб должен быть полностью покрыт продуктом. Срок хранения бутербродов в холодильнике при температуре 4-8С – 3 часа.
-
Инструменты и приспособления:
Острый нож или пилка для нарезки хлеба; Доска для нарезки хлеба; Острый нож и доска для резки ветчины, мяса, колбасы, сыра; Фруктовый нож и доска для нарезки фруктов; Нож с округлым концом для намазывания масла, паст и паштетов.
-
Задание «Да»,»Нет»
1.Профессия человека, который печёт хлеб – пекарь 2. Бутерброд на шпажке – канапе 3.Основной компонент бутерброда – начинка 4.Электрическая бутербродница – тостер 5.Толщина хлеба для закрытых бутербродов – 1,5 см.
-
Задание «Буквенная каша"
Карточка № 1 Задание «Буквенная каша» (Найди зашифрованные слова) фрмксожогщдльрбтпкгчх рпекцйджэхзпорезьтмсыт лрпвыфмсчяэкипятокьшгк
-
Карточка № 2 Задание «Буквенная каша» (Найди зашифрованные слова) ыврдьясчножтьрнкуцйждз мясорубкатмрнкцйщзхъэж смпркцйшгджэюбплитажд
-
Правила безопасной работы
С электронагревательными приборами С режущими инструментами
-
Задание: «Опасности на кухне»
-
Вывод:
1.Соблюдать технику безопасности при работе на кухне 2.Уметь распознавать опасности и предвидеть их последствия 3.Грамотно действовать в той или иной ситуации 4.Самим не создавать опасных ситуаций
-
-
Рефлексия урока
Продолжи предложения Я узнал (а)….. Мне пригодится это… Оцени свою работу на уроке
-
Домашнее задание
дома в присутствии взрослых приготовить бутерброды (принести отзывы родных, высказанные относительно выполненной работы); узнать , как используют дома остатки хлеба. § 33
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.