Презентация на тему "Картофельная запеканка с мясом"

Презентация: Картофельная запеканка с мясом
Включить эффекты
1 из 18
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.1
3 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать презентацию по теме "Картофельная запеканка с мясом" о технологии, включающую в себя 18 слайдов. Скачать файл презентации 1.39 Мб. Средняя оценка: 3.1 балла из 5. Для учеников 8-11 класса. Большой выбор учебных powerpoint презентаций о технологии

Содержание

  • Презентация: Картофельная запеканка с мясом
    Слайд 1

    Урок кулинарии

  • Слайд 2

    Приготовление блюда «Запеканка картофельная с мясом»

  • Слайд 3

    Рецептура блюда «Запеканка картофельная с мясом». Технология приготовления блюда «Запеканка картофельная с мясом». 2.1. Приготовления фарша мясного. 2.2. Подготовка поверхности изделия перед запеканием. Правила подачи блюда «Запеканка картофельная с мясом». Требования к качеству блюда «Запеканка картофельная с мясом».

  • Слайд 4

    Приготовление картофельной массы

    Очищенный картофель варят, сливают воду, обсушивают, протирают в горячем виде.

  • Слайд 5
  • Слайд 6

    Этапы формования картофельной массы и способ тепловой обработки для запеканки

  • Слайд 7

    Виды мясных продуктов для приготовления фарша.

    говядина (котлетное мясо) или сердце или легкие или печень говяжья

  • Слайд 8

    1 1 2 3 4 5 6 7 8

  • Слайд 9

    Говядина (котлетное мясо) Легкие Сердце Печень говяжья

  • Слайд 10

    Мясо Лук репчатый Обжаривают Нарезают на кусочки Обрабатывают и нарезают Соединяют Пропускают через мясорубку Тушат до готовности Пассеруют Перемешивают Добавляют Соль, молотый перец Жир животный Бульон или вода

  • Слайд 11
  • Слайд 12

    Приготовление мясного фарша

  • Слайд 13

    Приготовление мясного фарша.

    Мясо нарезают на кусочки, обжаривают, добавляют бульон или воду и тушат до готовности. Готовое мясо пропускают через мясорубку. Репчатый лук нарезают, пассеруют. Измельченное мясо соединяют с пассерованным репчатым луком, добавляют соль и молотый перец, перемешивают.

  • Слайд 14
  • Слайд 15
  • Слайд 16
  • Слайд 17
  • Слайд 18

    Приготовление блюда «Запеканка картофельная с мясом».

    Рецептура блюда «Запеканка картофельная с мясом». Технология приготовления блюда «Запеканка картофельная с мясом». 2.1. Приготовления фарша мясного. 2.2. Подготовка поверхности изделия перед запеканием. Правила подачи блюда «Запеканка картофельная с мясом». Требования к качеству блюда «Запеканка картофельная с мясом».

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке