Презентация на тему "Биологические полимеры. Белки" 8 класс

Презентация: Биологические полимеры. Белки
1 из 17
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Интересует тема "Биологические полимеры. Белки"? Лучшая powerpoint презентация на эту тему представлена здесь! Данная презентация состоит из 17 слайдов. Средняя оценка: 3.0 балла из 5. Также представлены другие презентации по Биологии для 8 класса. Скачивайте бесплатно.

Содержание

  • Презентация: Биологические полимеры. Белки
    Слайд 1

    Биологические полимеры. БЕЛКИ

    Жизнь есть способ существования белковых тел, существенным моментом которого является постоянный обмен веществ с окружающей их внешней природой, причем с прекращением этого обмена веществ прекращается и жизнь, что приводит к разложению белка» Ф.Энгельс

  • Слайд 2

    Химический состав

    Основные химические элементы, входящие в состав белков С(углерод) – 50% O(кислород) – 17-24% H(водород) – 6,5-7,3% N(азот) – 15-18% S(сера) – 0,2-2,4% Белки – это полимеры, мономерами которых являются аминокислоты.

  • Слайд 3

    Строение аминокислот

    Общая формула: - основная группа - кислотная группа - радикал

  • Слайд 4

    Строение аминокислоты Рассмотрите формулу аминокислоты и объясните её амфотерный характер .

  • Слайд 5

    Пептидная связь

    Соединение молекул аминокислот: Рассмотрите схему образования дипептида. Какие атомы образовали молекулу воды в результате соединения двух аминокислот?

  • Слайд 6

    Полимер, состоящий из аминокислот

  • Слайд 7

    Уровни организации белковых молекул

  • Слайд 8

    Первичная структура белка

    Химическая связь между аминокислотами ковалентная пептидная

  • Слайд 9

    Вторичная структура белка

    Между аминокислотами возникают дополнительные многочисленные водородные связи

  • Слайд 10

    Третичная структура белка

    Образована дисульфидными (S-S-), гидрофобными и ионными связями

  • Слайд 11

    Четвертичная структура белка

    Её образуют ионные, водородные, гидрофобные связи.

  • Слайд 12

    Свойства белков

    Белки – водорастворимые молекулы Несут большой поверхностный заряд Термолабильны Им присуща денатурация Ренатурация

  • Слайд 13

    Денатурация белка

    Денатурация белка - нарушение природной вторичной и третичной структуры белка под действием природных факторов (температуры, радиации, химических веществ, и т.д.) Виды денатурации: Обратимая Необратимая

  • Слайд 14

    Схема денатурации белка

  • Слайд 15
  • Слайд 16

    Функции белков

  • Слайд 17

    Функции белков в клетке

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке