Презентация на тему "Блюда из фруктов и ягод" 7 класс

Презентация: Блюда из фруктов и ягод
1 из 14
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать презентацию по теме "Блюда из фруктов и ягод" о технологии, включающую в себя 14 слайдов. Скачать файл презентации 0.51 Мб. Средняя оценка: 4.0 балла из 5. Для учеников 7 класса. Большой выбор учебных powerpoint презентаций о технологии

Содержание

  • Презентация: Блюда из фруктов и ягод
    Слайд 1

    Блюда из фруктов и ягод.

    7 класс

  • Слайд 2

    Таблица  «Характеристика фруктов»

  • Слайд 3

    Плоды делятся: *семечковые *косточковые *ягоды *орехоплодные

  • Слайд 4

    Семечковые плоды: яблоки, груши, айва обыкновенная.

  • Слайд 5

    Косточковые: слива, вишня, черешня, абрикосы и персики.

  • Слайд 6

    Ягоды делятся на три группы: настоящие – семена погружены непосредственно в мякоть.

  • Слайд 7

    Ложные – плод образуется из разросшегося цветоложа и имеет на поверхности маленькие косточки.

  • Слайд 8

    Сложные – состоят из сросшихся «настоящих» плодов

  • Слайд 9

    Субтропические и тропические

  • Слайд 10

    Орехоплодные

  • Слайд 11

    ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТАФруктовый салат

  • Слайд 12

    Ваза из апельсина В этой вазе из апельсина можно разместить букет цветов, вырезанных из овощей, или подать фруктовый салат. Сделайте выемки в кожуре ровного апельсина, обрежьте его с двух сторон и разрежьте на две неравные части (1/4 и 3/4). Используя соковыжималку для цитрусовых, очистите от мякоти большую часть апельсина. С помощью палочки для оливок скрепите "подставку" с "чашей". Затем поместите букет или положите фруктовый салат.

  • Слайд 13

    Практическая работа Продукты: 2 апельсина, 1 банан, 1 киви, 1 яблоко. Сахар 1 ч.л, йогурт 125г. На 2 порции. Из апельсинов аккуратно вырезать корзиночки, мякоть удалить. Мякоть апельсина измельчить, очистить от кожуры и нарезать мелко яблоко, банан, киви Сахар соединить с йогуртом и хорошо перемешать. Соединить ингредиенты. Заполнить корзиночки из апельсина салатом. Украсить орешками.

  • Слайд 14
Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке