Содержание
-
Блюда из фруктов и ягод.
7 класс
-
Таблица «Характеристика фруктов»
-
Плоды делятся: *семечковые *косточковые *ягоды *орехоплодные
-
Семечковые плоды: яблоки, груши, айва обыкновенная.
-
Косточковые: слива, вишня, черешня, абрикосы и персики.
-
Ягоды делятся на три группы: настоящие – семена погружены непосредственно в мякоть.
-
Ложные – плод образуется из разросшегося цветоложа и имеет на поверхности маленькие косточки.
-
Сложные – состоят из сросшихся «настоящих» плодов
-
Субтропические и тропические
-
Орехоплодные
-
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТАФруктовый салат
-
Ваза из апельсина В этой вазе из апельсина можно разместить букет цветов, вырезанных из овощей, или подать фруктовый салат. Сделайте выемки в кожуре ровного апельсина, обрежьте его с двух сторон и разрежьте на две неравные части (1/4 и 3/4). Используя соковыжималку для цитрусовых, очистите от мякоти большую часть апельсина. С помощью палочки для оливок скрепите "подставку" с "чашей". Затем поместите букет или положите фруктовый салат.
-
Практическая работа Продукты: 2 апельсина, 1 банан, 1 киви, 1 яблоко. Сахар 1 ч.л, йогурт 125г. На 2 порции. Из апельсинов аккуратно вырезать корзиночки, мякоть удалить. Мякоть апельсина измельчить, очистить от кожуры и нарезать мелко яблоко, банан, киви Сахар соединить с йогуртом и хорошо перемешать. Соединить ингредиенты. Заполнить корзиночки из апельсина салатом. Украсить орешками.
-
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.