Содержание
-
Исследование безопасности пищевых продуктов
-
Человек – это то, что он ест.
-
-
Пищевые добавки
-
- Е 100 – 199 – красители
- Е 200 – 299 – консерванты
- Е 300 – 399 – антиокислители
- Е 400 – 499 – загустители, стабилизаторы, эмульгаторы
- Е 500 – 599 – регуляторы рН
- Е 600 – 699 – ароматизаторы и усилители вкуса
- Е 700 – 799 – антибиотики
- Е 800 – 899 – резерв
- Е 900 – 999 – прочие
- Е 1000 – 1999 – дополнительные вещества, антифламинги
-
-
Топ-10 вредных продуктов
- Жевательные резинки и сладости
- Вареные колбасы, сардельки
- Копченые колбасы и рыба
- Йогурты
- Чипсы, картофель «фри»
- Мороженое
- Газированные напитки
- Соусы
- Сухарики
- Шоколад
-
-
-
Анкетирование
-
-
На заметку:
- Жевать жвачку нужно не более 10 – 15 минут и только после еды
- Жевательные резинки без сахара содержат его заменители, которые во много раз вреднее
- Предпочитать мятные жвачки фруктовым, в них меньше сахара
- Самым полезным является горький чёрный шоколад без добавок
- Натуральный шоколад не может иметь низкую цену
- Продукт, содержащий эквиваленты какао-масла, называется сладкой плиткой, а не шоколадом
- Чипсы вызывают зависимость схожую с наркотической
- Лучше на совсем отказаться от употребления чипсов в пищу
- Натуральный йогурт состоит только из молока и живых бифидобактерий
- Фрукты, добавляемые в йогурт стерилизуют подвергая радиоактивному излучению
-
- Ртуть, мышьяк, свинец (0,1 мг/кг)
- Кадмий (0,5 мг/кг)
-
- Цезий – 137 (140 Бк/кг)
- Стронций – 90 (100 бк/кг)
-
-
Посмотреть все слайды
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.