Презентация на тему "Исследование безопасности пищевых продуктов"

Презентация: Исследование безопасности пищевых продуктов
Включить эффекты
1 из 16
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация на тему "Исследование безопасности пищевых продуктов" подготовлена для показа на уроках технологии, посвященных изучению продуктов питания. Данный информационный презентационный материал поможет выступающему познакомить школьников с исследованием безопасности пищевых продуктов. Разработка состоит из 16 слайдов.

Краткое содержание

  1. Пищевые добавки
  2. Топ-10 вредных продуктов
  3. На заметку

Содержание

  • Презентация: Исследование безопасности пищевых продуктов
    Слайд 1

    Исследование безопасности пищевых продуктов

  • Слайд 2

    Человек – это то, что он ест.

  • Слайд 3
  • Слайд 4

    Пищевые добавки

  • Слайд 5
    • Е 100 – 199 – красители
    • Е 200 – 299 – консерванты
    • Е 300 – 399 – антиокислители
    • Е 400 – 499 – загустители, стабилизаторы, эмульгаторы
    • Е 500 – 599 – регуляторы рН
    • Е 600 – 699 – ароматизаторы и усилители вкуса
    • Е 700 – 799 – антибиотики
    • Е 800 – 899 – резерв
    • Е 900 – 999 – прочие
    • Е 1000 – 1999 – дополнительные вещества, антифламинги
  • Слайд 6
  • Слайд 7

    Топ-10 вредных продуктов

    • Жевательные резинки и сладости
    • Вареные колбасы, сардельки
    • Копченые колбасы и рыба
    • Йогурты
    • Чипсы, картофель «фри»
    • Мороженое
    • Газированные напитки
    • Соусы
    • Сухарики
    • Шоколад
  • Слайд 8
  • Слайд 9
  • Слайд 10

    Анкетирование

  • Слайд 11
  • Слайд 12

    На заметку:

    • Жевать жвачку нужно не более 10 – 15 минут и только после еды
    • Жевательные резинки без сахара содержат его заменители, которые во много раз вреднее
    • Предпочитать мятные жвачки фруктовым, в них меньше сахара
    • Самым полезным является горький чёрный шоколад без добавок
    • Натуральный шоколад не может иметь низкую цену
    • Продукт, содержащий эквиваленты какао-масла, называется сладкой плиткой, а не шоколадом
    • Чипсы вызывают зависимость схожую с наркотической
    • Лучше на совсем отказаться от употребления чипсов в пищу
    • Натуральный йогурт состоит только из молока и живых бифидобактерий
    • Фрукты, добавляемые в йогурт стерилизуют подвергая радиоактивному излучению
  • Слайд 13
    • Ртуть, мышьяк, свинец (0,1 мг/кг)
    • Кадмий (0,5 мг/кг)
  • Слайд 14
    • Цезий – 137 (140 Бк/кг)
    • Стронций – 90 (100 бк/кг)
  • Слайд 15
  • Слайд 16
Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке