Презентация на тему "Овощи и блюда из них"

Презентация: Овощи и блюда из них
Включить эффекты
1 из 10
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.0
2 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентационная работа по технологии на тему: "Овощи и блюда из них", благодаря которой школьники узнают как много полезных веществ находится в овощах, а также постараются вспомнить рецепты блюд и напитков из свежих овощей.

Краткое содержание

  • Что такое овощи?
  • Овощи в нашем меню
  • Знакомые-незнакомцы
  • Холодные блюда и напитки из овощей

Содержание

  • Презентация: Овощи и блюда из них
    Слайд 1

    Овощи и блюда из них

  • Слайд 2

    Что такое овощи?

    • ОВОЩИ - огородные плоды и зелень, употребляе-мые в пищу; незаменимые продукты питания.
    • Содержат необходимые для организма человека витамины и минеральные соли, белки, различные органические кислоты, эфирные масла, благоприятно воздействующие на процессы пищеварения.
    • Добавление овощей к любому блюду, приготовлен-ному из мяса рыбы и других продуктов, способ-ствует лучшему его усвоению.
  • Слайд 3

    ОВОЩИ В НАШЕМ МЕНЮ.

    МЕНЮ-перечень кушаний и напитков к завтраку, обеду и ужину.

    Меню завтрака.Меню обеда

    1.Горячее блюдо 1. Закуска.

    2. Напиток. 2. Первое блюдо ( суп) Меню ужина 3. Второе блюдо (мясо или рыба) Легкая пища 4. Напиток ( молоко, кефир, простокваша)

  • Слайд 4

    Знакомые-незнакомцы.

    • ПОМИДОР – «золотое яблоко»- плодовый овощ, растение семейства пасленовых. Богат каротином, витаминами С, В1, В2, минеральными веществами.
    • Применяется в кулинарии для приготовления салатов, первых и вторых блюд, фарширования (что это означает ? )
    • Помидоры употребляют как в свежем так и в переработанном виде ( ? )
  • Слайд 5

    КАРТОФЕЛЬ

    • Важнейшая продовольственная культура, называемая в народе вторым хлебом.
    • В клубнях содержится11-23% крахмала,
    • 1-3% белка, жиры минеральные соли и витамин С.
    • Из него готовят различные блюда ( ? )
    • При долгом хранении при воздействии света вырабатывает ядовитый продукт-салонин, (имеет зеленоватый цвет) который может вызвать отравление.
  • Слайд 6

    МОРКОВЬ

    • Очень ценный в пищевом отношении корнеплод благодаря высокому содержанию сахара, каротина, витами-нов В1, В2, С, а также кальция, фос-фора, железа.
    • Используется в кулинарии для заправки супов и соусов в пассерованном виде, а также для приготовления соков и сала-тов, начинки для пирогов.
  • Слайд 7

    ЛУК,ЧЕСНОК.

    • Лук- ценная овощная культура.Содержит сахара, белки, витамины. Обладает обеззаразывающим
    • ( бактерицидными) и противоцинготными свойст-вами. Используют в пищу в свежем, вареном, жареном и сушеном виде.
    • Чеснок- луковичное растение с резким запахом и острым вкусом. Обладает фитонцидами.
    • Используют как приправу для закусок, первых и вторых блюд.
  • Слайд 8

    РЕДИС

    Один из самых ранних овощей, который не используется при приготовлении первых или вторых блюд, но с удовольствием используют для употребления в сыром виде или приготовления салатов и окрошки.

  • Слайд 9

    Холодные блюда и напитки из овощей.

    САЛАТЫ: СОКИ:

    • Из помидор Морковный
    • Из огурцов Свекольный
    • Из редиски Капустный
    • Из капусты Томатный
    • Из лука

    Назовите салаты в которых используют-ся овощи с другими продуктами ?

  • Слайд 10
Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке