Содержание
-
Овощи и блюда из них
-
Что такое овощи?
- ОВОЩИ - огородные плоды и зелень, употребляе-мые в пищу; незаменимые продукты питания.
- Содержат необходимые для организма человека витамины и минеральные соли, белки, различные органические кислоты, эфирные масла, благоприятно воздействующие на процессы пищеварения.
- Добавление овощей к любому блюду, приготовлен-ному из мяса рыбы и других продуктов, способ-ствует лучшему его усвоению.
-
ОВОЩИ В НАШЕМ МЕНЮ.
МЕНЮ-перечень кушаний и напитков к завтраку, обеду и ужину.
Меню завтрака.Меню обеда
1.Горячее блюдо 1. Закуска.
2. Напиток. 2. Первое блюдо ( суп) Меню ужина 3. Второе блюдо (мясо или рыба) Легкая пища 4. Напиток ( молоко, кефир, простокваша)
-
Знакомые-незнакомцы.
- ПОМИДОР – «золотое яблоко»- плодовый овощ, растение семейства пасленовых. Богат каротином, витаминами С, В1, В2, минеральными веществами.
- Применяется в кулинарии для приготовления салатов, первых и вторых блюд, фарширования (что это означает ? )
- Помидоры употребляют как в свежем так и в переработанном виде ( ? )
-
КАРТОФЕЛЬ
- Важнейшая продовольственная культура, называемая в народе вторым хлебом.
- В клубнях содержится11-23% крахмала,
- 1-3% белка, жиры минеральные соли и витамин С.
- Из него готовят различные блюда ( ? )
- При долгом хранении при воздействии света вырабатывает ядовитый продукт-салонин, (имеет зеленоватый цвет) который может вызвать отравление.
-
МОРКОВЬ
- Очень ценный в пищевом отношении корнеплод благодаря высокому содержанию сахара, каротина, витами-нов В1, В2, С, а также кальция, фос-фора, железа.
- Используется в кулинарии для заправки супов и соусов в пассерованном виде, а также для приготовления соков и сала-тов, начинки для пирогов.
-
ЛУК,ЧЕСНОК.
- Лук- ценная овощная культура.Содержит сахара, белки, витамины. Обладает обеззаразывающим
- ( бактерицидными) и противоцинготными свойст-вами. Используют в пищу в свежем, вареном, жареном и сушеном виде.
- Чеснок- луковичное растение с резким запахом и острым вкусом. Обладает фитонцидами.
- Используют как приправу для закусок, первых и вторых блюд.
-
РЕДИС
Один из самых ранних овощей, который не используется при приготовлении первых или вторых блюд, но с удовольствием используют для употребления в сыром виде или приготовления салатов и окрошки.
-
Холодные блюда и напитки из овощей.
САЛАТЫ: СОКИ:
- Из помидор Морковный
- Из огурцов Свекольный
- Из редиски Капустный
- Из капусты Томатный
- Из лука
Назовите салаты в которых используют-ся овощи с другими продуктами ?
-
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.