Презентация на тему "Приготовление вареников ленивых"

Презентация: Приготовление вареников ленивых
1 из 12
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
1.0
2 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Интересует тема "Приготовление вареников ленивых"? Лучшая powerpoint презентация на эту тему представлена здесь! Данная презентация состоит из 12 слайдов. Средняя оценка: 1.0 балла из 5. Также представлены другие презентации о технологии для 6-9 класса. Скачивайте бесплатно.

Содержание

  • Презентация: Приготовление вареников ленивых
    Слайд 1

    Тема урока: Приготовление вареников ленивых Обучающая цель: Формировать практические навыки и умения по приготовлению вареников ленивых, совершенствовать трудовые действия и навыки

  • Слайд 2

    Оборудование, инвентарь, посуда:

    Рабочие столы, Электрическая плита, Протирочная машина, Миски, Деревянные лопатки, Сита. Доски, Ножи, Кастрюли 2 л, Шумовки, Тарелки порционные.

  • Слайд 3

    Повторение пройденного материала: Каково значение блюд из творога? Какие горячие блюда приготавливают из творога? Чем отличаются вареники с творожным фаршем от вареников ленивых? Перечислите оборудование, инвентарь, посуду для приготовления вареников ленивых.

  • Слайд 4

    1. Протирают творог через протирочную машину 2. Добавляют сырые яйца Последовательность приготовления вареников ленивых

  • Слайд 5

    3. .Добавляют Сахар 4. Соль 5. Пшеничная мука 5. Пшеничная просеянная мука 6. Перемешивают до образования однородной массы

  • Слайд 6

    7. Массу толщиной 1 см выкладывают на посыпанную мукой поверхность 8. Нарезают полосками шириной 2-2,5 см 9. Нарезают прямоугольники или ромбики 10. Хранят на деревянных лотках, посыпанных мукой в холодильнике при t от -6 до 0 С 0 При плюсовой температуре вареники не должны находиться более 20 мин, до варки их хранят в холодильнике.

  • Слайд 7

    По способу кулинарной обработки блюда из творога делят: Отварные Жареные Запеченные

  • Слайд 8

    Используют разнообразную посуду и инвентарь

    Миски Деревянные лопаточки Разделочные доски, ножи Кастрюли Шумовки Посуда с растопленным сливочным маслом Тарелки порционные соусники

  • Слайд 9

    Виды брака Не соответствие формы (цилиндров, ромбиков, квадратиков или кружочков). Деформирование Слипание в комки.

  • Слайд 10

    Соблюдение инструкций по охране труда при роботе с электрической плитой: Перед началом работы: Проверяют санитарное состояние плит; Состояние чугунных конфорок жарочной поверхности; Вынимают поддон и протирают его; Все облицовки должны быть прочно укреплены; Ручки переключателей и датчиков – реле температуры плотно закреплены. Во время работы: Включают плиту поворотом ручек переключателей и датчиков – реле температуры; Включают за 20-30 мин. до начала его загрузки; Для быстрого разогрева плиты до рабочего дня состояния включают конфорки и шкаф на высшую степень нагрева; После разогрева продуктов до t 80-90 С0 конфорки переключают на средний и слабый нагрев; Категорически запрещено оставлять электроплиту без присмотра. По окончании работы: Рукоятки всех переключателей переводят в положение «0»; Плиту отключают от сети; Остывшие боковые поверхности протирают влажной тканью; Хромированные детали протирают сухой тканью до блеска; Поддон моют содовым раствором и просушивают; Конфорки очищают сухим способом от пригоревшей пищи.

  • Слайд 11

    Соблюдение инструкций по охране труда при работе с протирочной машиной: Перед началом работы: Проверяют санитарно-техническое состояние протирочной машины; Наличие защитного заземления ; Наличие защитных ограждений. Во время работы: Запрещается проталкивать продукты руками; Выполнять работы, связанные с устранением неисправностей, санитарной обработки; Не допускается работа на протирочной машине со снятыми защитными ограждениями при неисправной электроблокировке. По окончании работы: Отключают от электрической сети; Очищают от остатков продуктов; Моют горячей водой; Ополаскивают; Просушивают; Собирают машину, накрывают спец. чехлом.

  • Слайд 12

    Закрепление нового материала

    Чем отличаются вареники ленивые от вареников с творожным фаршем? Назвать состав продуктов, входящих для приготовления вареников ленивых? По каким признакам определяют готовность вареников. Правила подачи вареников ленивых.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке