Содержание
-
Муниципальное общеобразовательное учреждение- средняя общеобразовательная школа №4 имени В. Бурова г. Бежецк Тверская обл.
" Славим хлеб" Проект на тему: Выполнила учитель начальных классов В.С. Иванова 2009г.
-
Цели проекта:
Воспитание бережного отношения к хлебу. Расширение знаний о профессиях, связанных с хлебом. Обучение работе в группах, коллективе.
-
Задачи проекта:
Ознакомить: с этапами выращивания, обработки и изготовления хлеба; орудиями труда, используемыми при этом. Раскрыть многозначность народной мудрости, связанной с хлебом. Воспитывать уважительное отношение к хлебу. Привлечь родителей к совместной работе по организации праздника, показать значимость и необходимость союза « Семья и школа»
-
Актуальность темы:
В современном мире наибольшую значимость имеет нравственное воспитание детей, роль семьи, совместная работа семьи и школы. Необходимо воспитывать у детей трудолюбие и уважение к людям труда. Расширять знания о народной мудрости , имеющее отношение к сельскохозяйственному труду, показать цену хлеба для каждого. Поэтому считаю, что разговор о хлебе, бережном отношении к нему, о людях труда является актуальным в наше время.
-
Методы работы:
Репродуктивный (объяснительно – иллюстративный) Продуктивный (исследовательский, частично – поисковый). Формы организации: Групповая Индивидуальная Фронтальная Оборудование: Выставка книг о хлебе, ТСО, выставка пословиц о хлебе.
-
Ожидаемые результаты
Бережно относиться к хлебу, экономно его использовать. Уважительно относиться к людям труда. Применять полученные знания в жизни.
-
I этап. Планирование работы
Выбор темы. Обсуждение темы, актуальности в наше время. Распределение ребят по группам. Распределение поручений по группам.
-
обсуждение проекта
-
II этап. Реализация проектной деятельности.
Провели цикл бесед на темы « От пашни до каравая». « Хлеб – драгоценность» ( к 65- летию снятия блокады г. Ленинграда). « Какие профессии нужны, чтобы хлеб пришёл на стол?» 2.Экскурсия в школьную минипекарню
-
в минипекарне
-
3. Составление толкового словарика ( каждое слово имеет отношение к хлебу). 4. Оформление подборки пословиц, поговорок и загадок о хлебе. 5. Практическая работа « Как мы сами относимся к хлебу». 6. Чтение и обсуждение рассказа М.Пляцковского « Урожай». 7. Чтение и обсуждение украинской народной сказки « Колобок»
-
III этап. Подведение итогов
Праздник « Славим хлеб»
-
Праздник " Славим хлеб"
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.