Презентация на тему "Урок СБО"

Презентация: Урок СБО
Включить эффекты
1 из 33
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.3
11 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентационная работа по технологии, которая будет очень полезна будущим хозяйкам. Данная работа содержит ни только вопросы по правилам приготовления и подачи блюд, но и конкретные рецепты очень вкусных салатов.

Краткое содержание

  • Расставь по порядку
  • Первичная обработка овощей
  • Обед
  • Блиц опрос
  • Салаты
  • Приготовление салата «Мимоза»
  • Техника безопасности при работе с ножом и тёркой
  • Способ приготовления
  • Отчёт о выполнении работы

Содержание

  • Презентация: Урок СБО
    Слайд 1

    Урок СБО

  • Слайд 2

    Расставь по порядку

    • Нарезка
    • Сортировка
    • Очистка
    • Промывание
    • Повторное промывание
  • Слайд 3

    Ключ:

    2 4 3 5 1

  • Слайд 4

    Первичная обработка овощей

    • Сортировка
    • Промывание
    • Очистка
    • Повторное промывание
    • Нарезка
  • Слайд 5

    Обед Соедини стрелочками

    • Холодное блюдо Пирожное
    • Первое блюдо Плов
    • Второе блюдо Гороховый суп
    • Третье блюдо салат «Оливье»
    • Десерт Чай
  • Слайд 6

    Блиц опрос

    Как называется холодное блюдо из нескольких продуктов, заправленное майонезом?

  • Слайд 7

    Салат

  • Слайд 8

    Чем ещё заправляют салат?

  • Слайд 9

    Растительное масло

  • Слайд 10

    – Какие продукты можно использовать для приготовления салатов?

  • Слайд 11
  • Слайд 12
  • Слайд 13
  • Слайд 14
  • Слайд 15
  • Слайд 16

    Какие овощи проходят тепловую обработку?

  • Слайд 17
  • Слайд 18

    В какой последовательности салат подают за обедом?

    • Перед первым блюдом.
  • Слайд 19

    В какой посуде подают салат?

  • Слайд 20

    Салатник

  • Слайд 21
  • Слайд 22

    Приготовление салата «Мимоза»

  • Слайд 23

    Какие продукты понадобятся?

    Очистить отварной картофель, морковь и яйца.

    Лук мелко покрошить. (Залить его кипятком, и оставить на 10 минут).

    Морковь натереть на мелкой терке.

    Картофель натереть на мелкой терке.

    Отделить белки от желтков.

    а) Отдельно натереть на мелкой терке белки.

    б) Отдельно желтки.

    С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.

    На дно тарелки выложить рыбу, смазать майонезом.

    На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.

    На белки выложить морковь, смазать майонезом.

    На морковь выложить лук.

    На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом. На картофель выложить желтки, смазывать не надо.

    Украсить салат по вкусу.

  • Слайд 24

    Ингредиенты:

    • Рыба
    • Картофель
    • Морковь
    • Лук
    • Яйцо
    • Майонез
  • Слайд 25

    Какие приспособления понадобятся?

    Очистить отварной картофель, морковь и яйца.

    Лук мелко покрошить. (Залить его кипятком, и оставить на 10 минут).

    Морковь натереть на мелкой терке.

    Картофель натереть на мелкой терке.

    Отделить белки от желтков.

    а) Отдельно натереть на мелкой терке белки.

    б) Отдельно желтки.

    С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.

    На дно тарелки выложить рыбу, смазать майонезом.

    На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.

    На белки выложить морковь, смазать майонезом.

    На морковь выложить лук.

    На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом. На картофель выложить желтки, смазывать не надо.

    Украсить салат по вкусу.

  • Слайд 26

    Какое приспособление нужно для приготовления салата?

  • Слайд 27

    Какие инструменты ещё будут необходимы для работы?

  • Слайд 28

    Какие приспособления ещё будут необходимы для работы?

  • Слайд 29

    Чем заправляется этот салат?

  • Слайд 30

    Каким образом соединяются продукты в салате?

  • Слайд 31

    Техника безопасности при работе с ножом и тёркой

    • Передавать нож и вилку ручкой вперёд.
    • Осторожно работать тёркой, чтобы не поранить руки. Не натирать слишком маленькие части.
    • При нарезке любого продукта крепко держать его левой рукой, следить, чтобы пальцы находились как можно дальше от лезвия ножа.
    • Предавать нож ручкой вперёд.
    • Не поднимать нож высоко над разделочной доской.
  • Слайд 32

    Способ приготовления.

    Очистить отварной картофель, морковь и яйца.

    Лук мелко покрошить. (Залить его кипятком, и оставить на 10 минут).

    Морковь натереть на мелкой терке.

    Картофель натереть на мелкой терке.

    Отделить белки от желтков.

    а) Отдельно натереть на мелкой терке белки.

    б) Отдельно желтки.

    С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.

    На дно тарелки выложить рыбу, смазать майонезом.

    На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.

    На белки выложить морковь, смазать майонезом.

    На морковь выложить лук.

    На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом. На картофель выложить желтки, смазывать не надо.

    Украсить салат по вкусу.

  • Слайд 33

    Отчёт о выполнении работы:

    • Мы приготовили ……
    • Для приготовления нам понабились следующие продукты:………
    • Для приготовления нам понабились следующие инструменты:………
    • С работой мы справились.
    • Правила техники безопасности были соблюдены.
Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке