Презентация на тему "Здоровое и рациональное питание" 6 класс

Презентация: Здоровое и рациональное питание
Включить эффекты
1 из 13
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.0
3 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация "Правильное питание - основа ЗОЖ" рассказывает об основных принципах рационального и полезного для здоровья человека питания, о витаминах, минералах, необходимости потребления воды и клетчатки. В конце приведен пример сбалансированного рациона и количество калорий на человека в зависимости от рода занятий.

Краткое содержание

  • Рациональное питание;
  • Принципы рационального питания;
  • Компоненты пищи;
  • Витамины, минералы;
  • Клетчатка, вода;
  • Сбалансированный рацион.

Содержание

  • Презентация: Здоровое и рациональное питание
    Слайд 1

    Правильное питание - основа ЗОЖ

  • Слайд 2

    Рациональное питание

    Питание, которое обеспечивает полноценное развитие организма человека.

  • Слайд 3

    Принципы рационального питания

    • умеренность
    • сбалансированность
    • 4-5-разовое питание
    • разнообразие
    • биологическая полноценность
  • Слайд 4

    Компоненты пищи

    • Белки
    • Жиры
    • Углеводы
  • Слайд 5

    Витамины

  • Слайд 6

    Минералы

  • Слайд 7

    Клетчатка

    Помогает выводить из организма отходы, шлаки. Содержится только в растительной пище.

  • Слайд 8

    Вода - эликсир жизни

    Вода не является питательным веществом, ее энергетическая ценность равна нулю. И все же это еще один фактор сбалансированного питания. Кроме поддержания состава тканей тела и обмена веществ, вода выполняет еще одну жизненно необходимую функцию: выводит из организма токсичные отходы химических реакций, прежде, чем они успеют нанести вред. Человеку требуется около 3 литров воды в день.

  • Слайд 9

    Сбалансированный рацион

    • овощи – минимум 2 раза в день;
    • картофель – 1 раз;
    • свежие фрукты – 2 раза;
    • хлеб преимущественно из непросеянной муки;
    • постное мясо;
    • частично заменять мясо рыбой;
    • жарить лучше на гриле, а не на сковороде, т.е. без жиров;
    • пить обезжиренное молоко;
    • частично заменять масло и обычный маргарин пастами
    • с низким содержанием жира;
    • сократить потребление рафинированного сахара: меньше тортов, пирожных, конфет, шоколада, печенья, меньше сахара в чай и кофе;
    • сократить потребление соли: меньше чипсов, бекона, других соленых продуктов.
  • Слайд 10

    Использование пищи

  • Слайд 11

    Виды деятельности и расход калорий

  • Слайд 12

    Распределение пищевого пайка в течение суток

  • Слайд 13

    Будьте здоровы!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке