Содержание
-
Правильное питание - основа ЗОЖ
-
Рациональное питание
Питание, которое обеспечивает полноценное развитие организма человека.
-
Принципы рационального питания
- умеренность
- сбалансированность
- 4-5-разовое питание
- разнообразие
- биологическая полноценность
-
Компоненты пищи
- Белки
- Жиры
- Углеводы
-
Витамины
-
Минералы
-
Клетчатка
Помогает выводить из организма отходы, шлаки. Содержится только в растительной пище.
-
Вода - эликсир жизни
Вода не является питательным веществом, ее энергетическая ценность равна нулю. И все же это еще один фактор сбалансированного питания. Кроме поддержания состава тканей тела и обмена веществ, вода выполняет еще одну жизненно необходимую функцию: выводит из организма токсичные отходы химических реакций, прежде, чем они успеют нанести вред. Человеку требуется около 3 литров воды в день.
-
Сбалансированный рацион
- овощи – минимум 2 раза в день;
- картофель – 1 раз;
- свежие фрукты – 2 раза;
- хлеб преимущественно из непросеянной муки;
- постное мясо;
- частично заменять мясо рыбой;
- жарить лучше на гриле, а не на сковороде, т.е. без жиров;
- пить обезжиренное молоко;
- частично заменять масло и обычный маргарин пастами
- с низким содержанием жира;
- сократить потребление рафинированного сахара: меньше тортов, пирожных, конфет, шоколада, печенья, меньше сахара в чай и кофе;
- сократить потребление соли: меньше чипсов, бекона, других соленых продуктов.
-
Использование пищи
-
Виды деятельности и расход калорий
-
Распределение пищевого пайка в течение суток
-
Будьте здоровы!
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.