Содержание
-
Основы рационального питания
Esse oportet ut vivas, non vivere ut edas — «надо есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть» Сократ
Салыгина М.В.гимназия № 190.Санкт-Петербург
-
Пища должна приносить пользу. А в действительности это не всегда так…
-
Биохимические функции питания.
1. Энергетическая функция (заключается в покрытии энергетических затрат организма)
2. Пластическая функция (обеспечивает построение и обновление клеток и тканей)
3. Биорегуляторная функция (сводится к участию в образовании ферментов и гормонов, обеспечению витаминами и минеральными солями)
-
Энергетический обмен –
В основе рационального питания лежит энергетический обмен в организме расщепление сложных веществ до простых с выделением большого количества энергии и преобразования этой энергии в организме.
-
- Энергетический обмен
- Поступление энергии
- Расходование энергии
- В результате расщеплениябелков, жиров и углеводов,содержащихся в пище
- Химическая энергия.
- Химическая энергия.
- На синтезы специфичных веществ
- Электрическая энергия.
- На передачу нервных импульсов
- Механическая энергия.
- Сокращение мышц тела и органов
- Тепловая энергия.
- На поддержание постоянной температуры тела
- Закон Сохранения энергии
- Закон Сохранения энергии
-
Сбалансированное питание
- Достаточное, Но не избыточное
- Поступление энергии (С пищей)
- Норма для подростков – 3500 ккал
- Норма для взрослых – 2500 -3000ккал
- Расходование энергии (На жизнедеятельность, Физическую и умственную активность)
- Чем более тяжелый физ. труд, тем больше потребность в энергии
-
-
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.