Презентации о пищеварительной системе человека для 5 класса
Всего 15 презентаций
Презентация на тему Проблемы пищеварения и лечебная кулинария
Открыть презентацию »
- Процесс пищеварения;
- Полезные и вредные продукты;
- Заболевание органов пищеварения;
- Меры профилактики заболеваний органов пищеварения;
- Правила правильно питания.
Презентация на тему Здоровое питание
Открыть презентацию »
- Пищевой рацион детей и подростков;
- Белки, жиры, углеводы;
- Овощи, фрукты, вода;
- Пример режима питания;
- Правила здорового питания.
Презентация на тему Витамины в пище
Открыть презентацию »
- Дефицит витаминов;
- Витамин А;
- Витамины группы В;
- Витамин С;
- Витамин D;
- Витамины E и F.
Презентация на тему Витамины
Открыть презентацию »
- Потребность человека в витаминах;
- Химическая природа витаминов;
- Виды витаминов;
- Источники витаминов.
Презентация на тему Пищеварение в ротовой полости
Открыть презентацию »
- Рецепторы вкуса (на языке)
- Слюна
- Зубы
- Глотание
Презентация на тему Вредные привычки в питании
Открыть презентацию »
- Питание;
- Вредные привычки в питании;
- Принципы рационального питания;
- Белки, жиры, углеводы.
Презентация на тему Регуляция пищеварения
Открыть презентацию »
- Безусловный рефлекс;
- Условный рефлекс;
- Опыты И.П. Павлова;
- Торможение рефлексов.
Презентация на тему Важнейшие витамины
Открыть презентацию »
- Значение витаминов;
- История открытия витаминов;
- Группы витаминов.
Презентация на тему Правильное питание
Открыть презентацию »
- Основные правила питания;
- Режим питания;
- Полезные продукты;
- Калорийность дневного рациона.
Презентация на тему Система пищеварения человека
Открыть презентацию »
- Ротовая полость;
- Строение зуба;
- Процесс пищеварения в ротовой полости;
- Глотка и пищевод.
Презентация на тему Рациональное питание
Открыть презентацию »
- Значение питания для подростков и детей;
- Гигиена питания;
- Рациональное питание;
- Повседневный рацион;
- Питательные вещества различных продуктов и их основные функции;
- Классификация пищевых добавок в системе «Codex Alimentarius».