Презентации о пищеварительной системе человека для 7 класса
Всего 38 презентаций
Презентация на тему Проблемы пищеварения и лечебная кулинария
Открыть презентацию »
- Процесс пищеварения;
- Полезные и вредные продукты;
- Заболевание органов пищеварения;
- Меры профилактики заболеваний органов пищеварения;
- Правила правильно питания.
Презентация на тему Гигиена питания
Открыть презентацию »
- ПРАВИЛА ПРИЁМА ПИЩИ
- ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЕ ИНФЕКЦИИ И ИХ ПРОФИЛАКТИКА
- ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ПИЩЕВОМ ОТРАВЛЕНИИ
Презентация на тему Микробиология продуктов питания
Открыть презентацию »
- Условия, влияющие на хранение продуктов
- Факторы, влияющие на рост и размножение микроорганизмов в продуктах
- Размножение микроорганизмов и порча продуктов
- Основные принципы сведения к минимуму микробной контаминации продуктов
- Микробная контаминация мяса
- Бактериоскопические методы исследования мяса
- Бактериальные пищевые отравления
- Обнаружение патогенных микроорганизмов, передающихся с пищевыми продуктами
- Основные способы, применяющиеся для хранения продуктов и их обеззараживания
Презентация на тему Функции тонкого и толстого кишечника
Открыть презентацию »
- Процесс пищеварения
- Всасывание
- Путь питательных веществ
- Воротная система печени
- Печень и ее роль в организме
- Толстая кишка
- Аппендикс
- Симптомы аппендицита
Презентация на тему Витамины в пище
Открыть презентацию »
- Дефицит витаминов;
- Витамин А;
- Витамины группы В;
- Витамин С;
- Витамин D;
- Витамины E и F.
Презентация на тему Нормы питания
Открыть презентацию »
- Суточная потребность организма в энергии
- Рациональное питание
- Рацион пациентов старших возрастных групп
Презентация на тему Гигиена органов пищеварения
Открыть презентацию »
- Правила правильного питания
- Ребусы
- Болезни
- Предупреждение желудочно – кишечных заболеваний
- Исследование упаковок продуктов
- Методы изучения органов пищеварения
Презентация на тему Питание и здоровье
Открыть презентацию »
- Здоровый образ жизни
- Зачем человек ест?
- Сколько раз в день необходимо питаться?
- Два условия правильного питания
- Состав некоторых продуктов
- Игра «Приготовь блюдо»
Презентация на тему Здоровое питание
Открыть презентацию »
- Пищевой рацион детей и подростков;
- Белки, жиры, углеводы;
- Овощи, фрукты, вода;
- Пример режима питания;
- Правила здорового питания.
Презентация на тему Пищеварение в ротовой полости
Открыть презентацию »
- Рецепторы вкуса (на языке)
- Слюна
- Зубы
- Глотание
Презентация на тему Витамины
Открыть презентацию »
- Потребность человека в витаминах;
- Химическая природа витаминов;
- Виды витаминов;
- Источники витаминов.
Презентация на тему Строение и функции зубов. Гигиена зубов
Открыть презентацию »
- тест для актуализации знаний об органах пищеварения
- челюсти животных
- молочные и постоянные зубы
- появление зубов
- зубы мудрости
- строение
Презентация на тему Вредные привычки в питании
Открыть презентацию »
- Питание;
- Вредные привычки в питании;
- Принципы рационального питания;
- Белки, жиры, углеводы.
Презентация на тему Наше питание. Пищеварительная система
Открыть презентацию »
- Тест
- Загадки
- Питательные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины
- Практическая работа
- Состав продуктов
- Правила питания
- Это интересно
- Пищеварительная система
- Итог урока
Презентация на тему Пищеварительная система
Открыть презентацию »
- Желудок;
- Форма, объем и размеры желудка;
- Внутреннее строение желудка;
- Пищеварение в желудке;
- Тонкий кишечник и двенадцатиперстная кишка;
- Печень, поджелудочная железа, толстая кишка.