Презентации о пищеварительной системе человека для 7 класса


Всего 38 презентаций
Презентация: Проблемы пищеварения и лечебная кулинария
5-11 класс 44
Презентация на тему Проблемы пищеварения и лечебная кулинария

  • Процесс пищеварения;
  • Полезные и вредные продукты;
  • Заболевание органов пищеварения;
  • Меры профилактики заболеваний органов пищеварения;
  • Правила правильно питания.

Открыть презентацию »
Презентация: Гигиена питания
7-8 класс 26
Презентация на тему Гигиена питания

  1. ПРАВИЛА ПРИЁМА ПИЩИ
  2. ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЕ ИНФЕКЦИИ И ИХ ПРОФИЛАКТИКА
  3. ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ПИЩЕВОМ ОТРАВЛЕНИИ

Открыть презентацию »
Презентация: Микробиология продуктов питания
7-8 класс 21
Презентация на тему Микробиология продуктов питания

  • Условия, влияющие на хранение продуктов
  • Факторы, влияющие на рост и размножение микроорганизмов в продуктах
  • Размножение микроорганизмов и порча продуктов
  • Основные принципы сведения к минимуму микробной контаминации продуктов
  • Микробная контаминация мяса
  • Бактериоскопические методы исследования мяса
  • Бактериальные пищевые отравления
  • Обнаружение патогенных микроорганизмов, передающихся с пищевыми продуктами
  • Основные способы, применяющиеся для хранения продуктов и их обеззараживания

Открыть презентацию »
Презентация: Функции тонкого и толстого кишечника
7-8 класс 11
Презентация на тему Функции тонкого и толстого кишечника

  • Процесс пищеварения
  • Всасывание
  • Путь питательных веществ
  • Воротная система печени
  • Печень и ее роль в организме
  • Толстая кишка
  • Аппендикс
  • Симптомы аппендицита

Открыть презентацию »
Презентация: Витамины в пище
5-11 класс 17
Презентация на тему Витамины в пище

  • Дефицит витаминов;
  • Витамин А;
  • Витамины группы В;
  • Витамин С;
  • Витамин D;
  • Витамины E и F.

Открыть презентацию »
Презентация: Строение и функции зубов. Гигиена зубов
7-8 класс 26
Презентация на тему Строение и функции зубов. Гигиена зубов

  1. тест для актуализации знаний об органах пищеварения
  2. челюсти животных
  3. молочные и постоянные зубы
  4. появление зубов
  5. зубы мудрости
  6. строение

Открыть презентацию »
Презентация: Гигиена органов пищеварения
6-8 класс 16
Презентация на тему Гигиена органов пищеварения

  • Правила правильного питания
  • Ребусы
  • Болезни
  • Предупреждение желудочно – кишечных заболеваний
  • Исследование упаковок продуктов
  • Методы изучения органов пищеварения

Открыть презентацию »
Презентация: Нормы питания
6-8 класс 6
Презентация на тему Нормы питания

  • Суточная потребность организма в энергии
  • Рациональное питание
  • Рацион пациентов старших возрастных групп

Открыть презентацию »
Презентация: Здоровое питание
1-11 класс 26
Презентация на тему Здоровое питание

  • Пищевой рацион детей и подростков;
  • Белки, жиры, углеводы;
  • Овощи, фрукты, вода;
  • Пример режима питания;
  • Правила здорового питания.

Открыть презентацию »
Презентация: Витамины
5-11 класс 18
Презентация на тему Витамины

  • Потребность человека в витаминах;
  • Химическая природа витаминов;
  • Виды витаминов;
  • Источники витаминов.

Открыть презентацию »
Презентация: Питание и здоровье
7-8 класс 38
Презентация на тему Питание и здоровье

  1. Здоровый образ жизни
  2. Зачем человек ест?
  3. Сколько раз в день необходимо питаться?
  4. Два условия правильного питания
  5. Состав некоторых продуктов
  6. Игра «Приготовь блюдо»

Открыть презентацию »
Презентация: Пищеварительная система
7-11 класс 30
Презентация на тему Пищеварительная система

  • Желудок;
  • Форма, объем и размеры желудка;
  • Внутреннее строение желудка;
  • Пищеварение в желудке;
  • Тонкий кишечник и двенадцатиперстная кишка;
  • Печень, поджелудочная железа, толстая кишка.

Открыть презентацию »
Презентация: Пищеварение в кишечнике
7-11 класс 7
Презентация на тему Пищеварение в кишечнике

  • Строение тонкого кишечника;
  • Функции кишечника;
  • Внутренняя поверхность тонкой кишки.

Открыть презентацию »
Презентация: Вредные привычки в питании
5-11 класс 17
Презентация на тему Вредные привычки в питании

  • Питание;
  • Вредные привычки в питании;
  • Принципы рационального питания;
  • Белки, жиры, углеводы.

Открыть презентацию »