Презентации о пищеварительной системе человека для студентов
Всего 20 презентаций
Презентация на тему Желудок
Открыть презентацию »
- Желудок
- Макроскопическое строение
- Кардиальный отдел
- Дно желудка
- Привратниковый отдел
- Стенки желудка
- Серозная облочка
- Мышечная оболочка
- Слизистая оболочка
Презентация на тему Физиология пищеварения
Открыть презентацию »
- Пищеварительная система: общий обзор
- Классификации процессов пищеварения
- Внеклеточное пищеварение
- Этапы пищеварения
- Функции жевания
- Фазы жевания
- Роль рецепторов ротовой полости в регуляции пищеварения
- Состав и функции слюны
- Глотание
Презентация на тему Пищеварение в желудке. Моторика желудочно-кишечного тракта
Открыть презентацию »
- Пищеварение в желудке
- Состав и свойства желудочного сока
- Регуляция желудочной секреции
- Фазы желудочного сокоотделения
- Пищеварение в тонком кишечнике
- Кишечный сок и состав
- Полостное и пристеночное пищеварение
- Моторика кишечника. Виды движений. Регуляция моторики
Презентация на тему Обмен веществ. Хромопротеиды
Открыть презентацию »
- Понятие о катаболизме и анаболизме
- Основы питания
- Незаменимые компоненты пищи
- Гемоглобин, синтез гемоглобина
- Распад гемоглобина, образование пигментов желчи, кала и мочи
- Нарушение пигментного обмена
Презентация на тему Пищеварительный тракт и органы его пищеварения
Открыть презентацию »
- Пищеварительный тракт
- Полость рта
- Язык
- Зубы
- Глотка
- Пищевод
- Желудок
- Тонкая кишка
- Толстая кишка
Презентация на тему Моторная функция ЖКТ
Открыть презентацию »
- Физиологическая роль моторной функции
- Моторная функция ротовой полости
- Характеристика фаз глотания
- Моторная функция желудка
- Классификация сокращений желудка
- Схема регистрации сокращений желудка
- Факторы, влияющие, на эвакуацию
- Регуляция эвакуации
- Регуляция сокращений желудка
Презентация на тему Правильное питание школьников
Открыть презентацию »
- Основные принципы организации рационального питания
- Физиологические потребности
- Завтрак дома
- Горячий обед
- Диета
- Типовые режимы питания школьников при обучении в первую и вторую смены
- Опрос
- Заключение