Презентации о пищеварительной системе человека для студентов


Всего 20 презентаций
Презентация: Желудок
24
Презентация на тему Желудок

  • Желудок
  • Макроскопическое строение
  • Кардиальный отдел
  • Дно желудка
  • Привратниковый отдел
  • Стенки желудка
  • Серозная облочка
  • Мышечная оболочка
  • Слизистая оболочка

Открыть презентацию »
Презентация: Физиология пищеварения
33
Презентация на тему Физиология пищеварения

  • Пищеварительная система: общий обзор
  • Классификации процессов пищеварения
  • Внеклеточное пищеварение
  • Этапы пищеварения
  • Функции жевания
  • Фазы жевания
  • Роль рецепторов ротовой полости в регуляции пищеварения
  • Состав и функции слюны
  • Глотание

Открыть презентацию »
Презентация: Пищеварение в желудке. Моторика желудочно-кишечного тракта
27
Презентация на тему Пищеварение в желудке. Моторика желудочно-кишечного тракта

  • Пищеварение в желудке
  • Состав и свойства желудочного сока
  • Регуляция желудочной секреции
  • Фазы желудочного сокоотделения
  • Пищеварение в тонком кишечнике
  • Кишечный сок и состав
  • Полостное и пристеночное пищеварение
  • Моторика кишечника. Виды движений. Регуляция моторики

Открыть презентацию »
Презентация: Обмен веществ. Хромопротеиды
39
Презентация на тему Обмен веществ. Хромопротеиды

  • Понятие о катаболизме и анаболизме
  • Основы питания
  • Незаменимые компоненты пищи
  • Гемоглобин, синтез гемоглобина
  • Распад гемоглобина, образование пигментов желчи, кала и мочи
  • Нарушение пигментного обмена

Открыть презентацию »
Презентация: Моторная функция ЖКТ
79
Презентация на тему Моторная функция ЖКТ

  • Физиологическая роль моторной функции
  • Моторная функция ротовой полости
  • Характеристика фаз глотания
  • Моторная функция желудка
  • Классификация сокращений желудка
  • Схема регистрации сокращений желудка
  • Факторы, влияющие, на эвакуацию
  • Регуляция эвакуации
  • Регуляция сокращений желудка

Открыть презентацию »
Презентация: Правильное питание школьников
20
Презентация на тему Правильное питание школьников

  • Основные принципы организации рационального питания
  • Физиологические потребности
  • Завтрак дома
  • Горячий обед
  • Диета
  • Типовые режимы питания школьников при обучении в первую и вторую смены
  • Опрос
  • Заключение

Открыть презентацию »